Топ-100 Творожно-тыквенная запеканка с маком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожно-тыквенная запеканка с маком

30.10.2023

Творожно-тыквенная запеканка с маком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Запеканка, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Творог — 500 гр. (творожная начинка)
  • Яйцо — 2 шт. (творожная начинка)
  • Сахар — 100 гр. (творожная начинка)
  • Крахмал — 2 ст. л. (творожная начинка)
  • Мак — 25 гр. (творожная начинка)
  • Пюре печеной тыквы — 500 гр. (тыквенная начинка)
  • Яйцо — 2 шт. (тыквенная начинка)
  • Сахар — 80 гр. (тыквенная начинка)
  • Крахмал — 2 ст. л. (тыквенная начинка)
  • Цедра одного апельсина — 1 шт. (тыквенная начинка)
  • Сметана — 100 гр. (заливка)
  • Пюре печеной тыквы — 100 гр. (заливка)
  • Сахар — 20 гр. (заливка)
  • Яйцо — 1 шт. (заливка)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты для творожной начинки.

2

Сложите в глубокую тару творог, крахмал, яйца, сахар. Блендером доведите массу до однородного состояния. Мак желательно заранее проварить в воде (минут 1), слить воду, просушить на полотенце. Добавьте мак в творожную начинку.

3

Творожная начинка готова.

4

Подготовьте продукты для тыквенной начинки. Заранее запеките тыкву и пюрируйте блендером. Вес указан готового пюре. Если тыква водянистая, то положите в дуршлаг пару слоев марли, потом тыквенное пюре и дайте постоять, чтобы стекла лишняя влага.

5

В глубокую тару положите тыквенное пюре, сахар, яйца, крахмал и цедру одного апельсина. Пюрируйте блендером массу.

6

Тыквенная начинка готова. Хочу обратить внимание на то, что начинки по густоте должны быть одинаковыми. Если какая-то получилась гуще, то разбавьте ее сметаной.

7

Дно разъемной формы застелите пергаментом, смажьте хорошо дно и бока маслом сливочным.

8

Выкладывайте поочередно начинки: ровно по центру по 1 столовой ложке.

9

Чтобы внутри запеканка получилась красивой, возьмите лучинку и поведите от края до центра, как на фото. Отправьте запеканку в духовку (10 ℃) на 4- мин. до готовности.

10

Теперь сделайте заливку для запеканки: смешайте тыквенное пюре, сметану, сахар и яйцо.

11

Достаньте запеканку, полейте заливкой и верните в духовку ещё на мин. .

12

1Запеканка готова. Остудите ее полностью, потом осторожно пройдитесь ножом по краю, снимите бортик формы. Порежьте порционно и пробуйте!

13

Красиво и вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту