Творожно-тыквенная запеканка с маком
Ингредиенты
- Творог — 500 гр. (творожная начинка)
- Яйцо — 2 шт. (творожная начинка)
- Сахар — 100 гр. (творожная начинка)
- Крахмал — 2 ст. л. (творожная начинка)
- Мак — 25 гр. (творожная начинка)
- Пюре печеной тыквы — 500 гр. (тыквенная начинка)
- Яйцо — 2 шт. (тыквенная начинка)
- Сахар — 80 гр. (тыквенная начинка)
- Крахмал — 2 ст. л. (тыквенная начинка)
- Цедра одного апельсина — 1 шт. (тыквенная начинка)
- Сметана — 100 гр. (заливка)
- Пюре печеной тыквы — 100 гр. (заливка)
- Сахар — 20 гр. (заливка)
- Яйцо — 1 шт. (заливка)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты для творожной начинки.
Сложите в глубокую тару творог, крахмал, яйца, сахар. Блендером доведите массу до однородного состояния. Мак желательно заранее проварить в воде (минут 1), слить воду, просушить на полотенце. Добавьте мак в творожную начинку.
Творожная начинка готова.
Подготовьте продукты для тыквенной начинки. Заранее запеките тыкву и пюрируйте блендером. Вес указан готового пюре. Если тыква водянистая, то положите в дуршлаг пару слоев марли, потом тыквенное пюре и дайте постоять, чтобы стекла лишняя влага.
В глубокую тару положите тыквенное пюре, сахар, яйца, крахмал и цедру одного апельсина. Пюрируйте блендером массу.
Тыквенная начинка готова. Хочу обратить внимание на то, что начинки по густоте должны быть одинаковыми. Если какая-то получилась гуще, то разбавьте ее сметаной.
Дно разъемной формы застелите пергаментом, смажьте хорошо дно и бока маслом сливочным.
Выкладывайте поочередно начинки: ровно по центру по 1 столовой ложке.
Чтобы внутри запеканка получилась красивой, возьмите лучинку и поведите от края до центра, как на фото. Отправьте запеканку в духовку (10 ℃) на 4- мин. до готовности.
Теперь сделайте заливку для запеканки: смешайте тыквенное пюре, сметану, сахар и яйцо.
Достаньте запеканку, полейте заливкой и верните в духовку ещё на мин. .
1Запеканка готова. Остудите ее полностью, потом осторожно пройдитесь ножом по краю, снимите бортик формы. Порежьте порционно и пробуйте!
Красиво и вкусно!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту