Творожно-лимонный крем
Ингредиенты
- Сметана — 400 мл. (густая)
- Сахар — 80 гр.
- Творог — 200 гр. (жирный)
- Лимон — половина шт.
- Загуститель для сметаны — половина шт. (пакетика)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте указанные ингредиенты. Творог выбирайте влажный и жирный, чтобы минимизировать его крупинки в креме.
Сметану любой жирности выложите в чашу кухонного комбайна или миксера. Всыпьте туда же сахарный песок, загуститель для сметаны. Ошпарьте лимон кипятком, разрежьте пополам и натрите цедру с половины лимона в емкость.
Выложите творог и выжмите лимонный сок, но сначала из четверти лимона, чтобы крем не получился слишком кислым на вкус.
Взбейте все в течение 4 мин. , пока крем не загустеет. Попробуйте на вкус и подкорректируйте его при необходимости, добавляя ещё лимонный сок или сахар.
Выложите крем в пиалу или креманку и охладите в холодильнике примерно 30 мин.. Затем подайте к столу или приготовьте с ним пирожные.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту