Творожно-лимонная запеканка
Ингредиенты
- Творог — 350-400 гр.
- Сахар — 4 ст. л.
- Манка — 4 ст. л.
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Сливочное масло — 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Если у вас сухой творог и крупинками, лучше его перебить в блендере со сметаной. Если творог не очень сухой, сметаны добавьте поменьше.
Выкладываем подготовленный творог в миску, добавляем яйцо и сахар, обычный (3 столовые ложки) и ванильный. Перемешайте.
Небольшой лимон нужно тщательно вымыть, можно обдать его кипятком.
С помощью мелкой терки натираем лимонную цедру. И затем разрезаем лимон пополам. С одной половинки выдавим сок.
А другую половинку лимона очистим от белой части которая осталась после снятия цедры, а мякоть мелко нарежем и засыпем столовой ложкой сахара.
Цедру и лимонный сок добавляем в творожную массу. Размешиваем, добавляем манку с разрыхлителем, опять размешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в неё треть теста.
В оставшееся тесто добавляем лимон, перемешиваем и выкладываем тесто в форму. Запекаем в разогретой до 180 ℃ духовке мин. 40.
Готовую запеканку достаем из духовки и оставляем остывать мин. на 1, затем вынимаем из формы и подаем к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту