Топ-100 Творожник со взбитыми сливками и ванилью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожник со взбитыми сливками и ванилью

30.10.2023

Творожник со взбитыми сливками и ванилью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Творожники
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Творог жирный — 400 гр.
  • Сливки жирные — 300 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Стручок ванили — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 150 гр.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Мука — 150 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску выкладываем муку, сливочное масло и сахар.

2

Руками растираем в крошку.

3

Добавляем одно яйцо.

4

Руками начинаем быстро месить тесто.

5

Должно получиться примерно такого вида тесто.

6

Аккуратненько раскатываем тесто по дну формы для выпекания.

7

Запекаем тесто 10 мин. при температуре в 200 ℃. Затем достаем и остужаем.

8

Теперь занимаемся начинкой. Для начала взобьем сливки до кремовой консистенции.

9

В другой миске при помощи венчика или блендера взбиваем творог.

10

Опять же, в ещё одно другой миске взбиваем 3 яйца с сахарной пудрой до плотной пены.

11

Смешиваем и немного взбиваем яичную смесь, взбитые сливки, творог и измельченную ваниль.

12

Дальше - дело техники. Выливаем нашу творожную массу на корж. Форму с коржом оборачиваем фольгой и ставим в глубокий противень.

13

Противень ставим в духовку. Наливаем в противень теплую воду так, чтобы она наполовину покрывала форму с творожником. Выпекаем творожник примерно 3 мин. при 10 градусах.

14

Готовый творожник остужаем, украшаем и подаем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту