Топ-100 Творожная запеканка с тыквой и маком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная запеканка с тыквой и маком

01.11.2023

Творожная запеканка с тыквой и маком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Запеканка, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Если вам по душе довольно неожиданные сочетания ингредиентов в десертах, тогда не проходите мимо этого рецепта. Нежная, тающая во рту запеканка, дополненная маком и яркой тыквой — удивительно вкусно!

Ингредиенты

  • Творог — половина кг.а
  • Сахар — половина стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мак — 2 ст. л. (готовый)
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Тыквенное пюре — 600 гр. (+ сахар)
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Яйцо — 3 шт. (в тыкву)
  • Сметана — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовое тыквенное пюре соедините с яйцами, апельсиновой цедрой и ложкой крахмала. Добавьте по вкусу сахар и тщательно перемешайте. Отложите примерно 100 грамм пюре в сторону.

2

Отдельно взбейте яйца с сахаром, творогом и готовым маком. Добавьте крахмал и перемешайте.

3

Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой или манкой (можно застелить пергаментом). Выкладывайте тыкву и творожную массу по ложке, чередуя.

4

Вот такая красота получится в результате. Можно провести ещё деревянной шпажкой ото дна, чтобы получились красивые разводы. Отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку мин. на 4-50.

5

Отложенное ранее тыквенное пюре взбейте со сметаной. По желанию добавьте ещё немного сахара.

6

Вылейте заливку сверху и отправьте форму обратно в духовку ещё мин. на 10.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту