Творожная запеканка
Ингредиенты
- Мука — 240 гр. (тесто)
- Разрыхлитель — 1/8 ч. л. (тесто)
- Сливочный сыр — 100 гр. (тесто)
- Сливочное масло — 160 гр. (тесто)
- Сливки — 2 ст. л. (тесто)
- Ваниль — 1 ч. л. (тесто)
- Яблочный уксус — 1,5 ч. л. (тесто)
- Яйца — 2 шт. (начинка)
- Мука — 50 гр. (начинка)
- Сахар — 200 гр. (начинка)
- Творог — 400 гр. (начинка)
- Лимонный сок — 2 ч. л. (начинка)
- Сливки — 60 мл. (начинка)
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто. Смешиваем муку, соль и разрыхлитель.
Добавляем сливочный сыр и кубиками нарезанное сливочное масло, перетираем тесто в крошку.
Затем добавляем сливки, ваниль и уксус. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 3 часа.
Займемся творожной массой. Яйца взбиваем с мукой и сахаром до пышной, однородной массы.
Творог соединяем с лимонным соком и цедрой, сливками, мускатным орехом и ванильным экстрактом. Вливаем яичную массу.
Охлажденное тесто тонко раскатываем и выкладываем в форму для запекания.
Сверху распределите творожную массу и отправьте в духовку, разогретую до 180 ℃ на 40 мин. .
Аппетитная запеканка на песочной основе готова!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту