Топ-100 Творожная запеканка | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная запеканка

30.10.2023

Творожная запеканка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Запеканка, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука — 240 гр. (тесто)
  • Разрыхлитель — 1/8 ч. л. (тесто)
  • Сливочный сыр — 100 гр. (тесто)
  • Сливочное масло — 160 гр. (тесто)
  • Сливки — 2 ст. л. (тесто)
  • Ваниль — 1 ч. л. (тесто)
  • Яблочный уксус — 1,5 ч. л. (тесто)
  • Яйца — 2 шт. (начинка)
  • Мука — 50 гр. (начинка)
  • Сахар — 200 гр. (начинка)
  • Творог — 400 гр. (начинка)
  • Лимонный сок — 2 ч. л. (начинка)
  • Сливки — 60 мл. (начинка)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим тесто. Смешиваем муку, соль и разрыхлитель.

2

Добавляем сливочный сыр и кубиками нарезанное сливочное масло, перетираем тесто в крошку.

3

Затем добавляем сливки, ваниль и уксус. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 3 часа.

4

Займемся творожной массой. Яйца взбиваем с мукой и сахаром до пышной, однородной массы.

5

Творог соединяем с лимонным соком и цедрой, сливками, мускатным орехом и ванильным экстрактом. Вливаем яичную массу.

6

Охлажденное тесто тонко раскатываем и выкладываем в форму для запекания.

7

Сверху распределите творожную массу и отправьте в духовку, разогретую до 180 ℃ на 40 мин. .

8

Аппетитная запеканка на песочной основе готова!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту