Топ-100 Творожная ватрушка «Королевская» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная ватрушка «Королевская»

30.10.2023

Творожная ватрушка "Королевская"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Ватрушки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Творог — 500 гр.
  • Сахар — 250 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль — 2 Щепоток
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Мука — 350 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 ℃. Разъемную форму застелите пергаментом. Приступим!

2

Сделайте творожную начинку: творог соедините с яйцами, добавьте 150 грамм сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.

3

Хорошо перемешайте. У меня творог домашний, комочки крупные я разбила, а мелкие оставила. Если хотите однородную массу, то погружным блендером перебейте.

4

В чашу измельчителя всыпьте муку, добавьте 100 грамм сахар, 1 ч.л. разрыхлителя, холодное сливочное масло.

5

Включите комбайн на пару мин. , масса должна стать, как мелкие крошки.

6

Разделите крошки на две части, большую часть распределите по дну и сформируйте бортики.

7

Перелейте творожную начинку.

8

Меньшую часть крошек распределите по верху творожной начинки. Отправьте ватрушку в горячую духовку на 1 час.

9

Ватрушка готова! Теперь дайте ей хорошо остыть в форме. Поставьте в холодильник на часик для стабилизации.

10

Осторожно снимите кольцо, переложите на блюдо и подавайте к чаю или кофе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту