Творожная ватрушка "Королевская"
Ингредиенты
- Творог — 500 гр.
- Сахар — 250 гр.
- Яйцо — 4 шт.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Соль — 2 Щепоток
- Масло сливочное — 150 гр.
- Мука — 350 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 ℃. Разъемную форму застелите пергаментом. Приступим!
Сделайте творожную начинку: творог соедините с яйцами, добавьте 150 грамм сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.
Хорошо перемешайте. У меня творог домашний, комочки крупные я разбила, а мелкие оставила. Если хотите однородную массу, то погружным блендером перебейте.
В чашу измельчителя всыпьте муку, добавьте 100 грамм сахар, 1 ч.л. разрыхлителя, холодное сливочное масло.
Включите комбайн на пару мин. , масса должна стать, как мелкие крошки.
Разделите крошки на две части, большую часть распределите по дну и сформируйте бортики.
Перелейте творожную начинку.
Меньшую часть крошек распределите по верху творожной начинки. Отправьте ватрушку в горячую духовку на 1 час.
Ватрушка готова! Теперь дайте ей хорошо остыть в форме. Поставьте в холодильник на часик для стабилизации.
Осторожно снимите кольцо, переложите на блюдо и подавайте к чаю или кофе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту