Творожная пасха без яиц
Ингредиенты
- Творог — 700 гр.
- Сахарная пудра — 250 гр.
- Сметана — 200 мл.
- Масло сливочное — 250 гр.
- Ванилин — 2 Щепоток
- Сухофрукты — 240 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Перед началом приготовления творожной пасхи без яиц, выберите из холодильника сливочное масло. Нам оно понадобится совершенно мягкое.
Итак, как приготовить творожную пасху без яиц?
Сначала надо перетереть творог. Можно это сделать при помощи деревянной ложки, сита или миксера. Если творог без комочков, то его перетирать не надо.
Сухофрукты залейте кипятком, подержите немного, затем слейте и просушите.
Добавьте в творог сахарную пудру, ванилин, сметану, взбейте миксером. Сахар мы не используем потому, что в пасхе могут чувствоваться сахарные крупинки.
Массу перемешайте с сухофруктами.
Тесто для нашей пасхи готово. Теперь надо приготовить пасочницу или другую емкость для теста. Подойдет миска, ведерко, новый цветочный горшок. Из указанного количества ингредиентов получится 2 небольшие пасхи. Итак, емкость застелите сложенной вдовое или втрое марлей.
Перелейте тесто. Марлю заверните. Сверху поставьте донышко и пресс - банку с водой, например. Поставьте пасху в холодильник на ночь или на 10 часов.
По истечению указанного времени пасху переверните на тарелку и подавайте.
Творожная пасха без яиц готова!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту