Топ-100 Творожная пасха без яиц | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная пасха без яиц

30.10.2023

Творожная пасха без яиц

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Творог — 700 гр.
  • Сахарная пудра — 250 гр.
  • Сметана — 200 мл.
  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Ванилин — 2 Щепоток
  • Сухофрукты — 240 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перед началом приготовления творожной пасхи без яиц, выберите из холодильника сливочное масло. Нам оно понадобится совершенно мягкое.

2

Итак, как приготовить творожную пасху без яиц?

3

Сначала надо перетереть творог. Можно это сделать при помощи деревянной ложки, сита или миксера. Если творог без комочков, то его перетирать не надо.

4

Сухофрукты залейте кипятком, подержите немного, затем слейте и просушите.

5

Добавьте в творог сахарную пудру, ванилин, сметану, взбейте миксером. Сахар мы не используем потому, что в пасхе могут чувствоваться сахарные крупинки.

6

Массу перемешайте с сухофруктами.

7

Тесто для нашей пасхи готово. Теперь надо приготовить пасочницу или другую емкость для теста. Подойдет миска, ведерко, новый цветочный горшок. Из указанного количества ингредиентов получится 2 небольшие пасхи. Итак, емкость застелите сложенной вдовое или втрое марлей.

8

Перелейте тесто. Марлю заверните. Сверху поставьте донышко и пресс - банку с водой, например. Поставьте пасху в холодильник на ночь или на 10 часов.

9

По истечению указанного времени пасху переверните на тарелку и подавайте.

10

Творожная пасха без яиц готова!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту