Топ-100 Тутманик | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тутманик

30.10.2023

Тутманик

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука — 500 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сметана — 50 гр.
  • Брынза — 150 гр.
  • Масло растительное — 1/3 Стакана
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи свежие — 20 гр.
  • Соль — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем сахар и 2 ст. л.муки, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 мин.. В отдельную миску разбиваем 2 яйца и взбиваем их венчиком.

2

Добавляем ко взбитым яйцам сметану и ещё раз все взбиваем.

3

В эту массу вливаем половину растительного масла и добавляем дрожжи.

4

Далее начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто. Это надо делать очень тщательно, потому что от этого зависит вкус нашего пирога.

5

Готовое тесто смазываем немного растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим на пол часа в теплое место. Затем нам необходимо его немного обмять и снова поставить в тепло на 40 мин. .

6

Теперь мы растапливаем сливочное масло на водяной бане и смешиваем его с оставшимся растительным, смазываем рабочую поверхность приготовленной смесью.

7

Отделяем от теста небольшой кусочек на украшение тутманика, а остальное тесто выкладываем на смазанную поверхность, поливаем его остатками масла и аккуратно растягиваем руками в тонкий пласт шириной в 1 см..

8

Этот пласт мы посыпаем тертой на крупной терке брынзой, оставляя по 2 см.а с краев.

9

И скручиваем в рулет.

10

Теперь нарезаем этот рулет на небольшие куски примерно по 3 см.а шириной.

11

Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем в нее кусочки рулета.

12

К оставшемуся кусочку теста добавляем ещё немного муки, раскатываем его и делаем из него косичку - это будет наше украшение.

13

Выкладываем косичку в форму на пирог, накрываем форму пищевой пленкой и ставим на 1 мин. в теплое место.

14

По истечении времени нам необходимо смазать тутманик взбитым яичным желтком.

15

И поставить его в разогретую до 180 ℃ духовку на пол часа.

16

Готовый пирог можно кушать и холодным, но особенно он вкусный пока теплый.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту