Топ-100 Тутмач абур | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тутмач абур

30.10.2023

Тутмач абур

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Крем-суп
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 гр. (или грудка)
  • Масло сливочное — 75 гр.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Кипяток — 2 Литра
  • Тутмач — 250 гр. (макаронные изделия)
  • Чеснок — 2-5 Зубчиков (по вкусу)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Йогурт натуральный — 500 мл.
  • Мята свежая — 5-8 шт. (листик или сушеная - 3 ст.л.)
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе (или грудку) разрежьте сначала вдоль на три кусочка, а затем на тонкие полоски.

2

Очистите и раздавите чеснок с помощью ножа.

3

В кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте куриное филе в течение 10 мин.. Добавьте чеснок, все перемешайте.

4

Добавьте муку, обжарьте всё вместе.

5

Теперь добавьте стакан кипятка и перемешайте, чтобы не было комочков. Долейте остальную воду, перемешайте.

6

У меня была заготовка домашней лапши, вот такой тутмач у меня получился из нее.

7

Добавьте тутмач в бульон, перемешайте, варите его до готовности.

8

Яйцо размешайте вилкой, добавьте йогурт, тщательно всё перемешайте.

9

Добавьте стакан горячего бульона, хорошо перемешивая, чтобы не свернулись белок и йогурт. Вылейте смесь в суп, помешивая деревянной ложкой.

10

Добавьте измельченную мяту, посолите всё по вкусу, закройте крышку, снимите блюдо с огня.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту