Тушеные ребрышки
Рецепт приготовления тушеных говяжьих ребрышек с беконом, луком, морковью и пряностями.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 600 гр.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лук репчатый — 1 шт.
- Карри — 3 ч. л.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Молоко кокосовое — 400 мл.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать бекон, луковицу и морковь кубиками. Мелко нарезать лук-шалот. Приправить ребрышки солью и перцем, обвалять в муке. Отложить в сторону.
В большой сковороде обжарить бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Отложить в сторону.
Добавить оливковое масло в сковороду и увеличить огонь. Обжарить говяжьи ребрышки со всех сторон, примерно 4 секунд с каждой стороны. Убрать со сковороды и отставить в сторону. Уменьшить огонь до среднего.
Добавить лук, морковь и лук-шалот на сковородку и жарить в течение 2 мин.. Влить вино и перемешать. Довести до кипения и варить 2 мин. .
Добавить бульон, 1 чайную ложку соли и свежемолотый черный перец. Добавить больше соли, если необходимо. Добавить ребрышки, они должны быть почти полностью погружены в жидкость. Добавить тимьян и розмарин.
Накрыть крышкой и поместить в духовку. Тушить 2 часа при 1 градусах, затем уменьшить огонь до 160 и тушить ещё от 30 до 4 мин.. Ребрышки должны быть нежными. Дать остыть 20 мин. в сковороде под крышкой перед подачей на стол. Подавать со сливочной полентой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту