Тушеные потроха
Ингредиенты
- Куриные потроха — 600-650 гр. (сердца и желудочки)
- Лук — 2 шт.
- Топлёное масло — 2 ст. л. (или растительное)
- Сметана — 100 гр.
- Сушеный базилик — 3 Щепоток
- Соль
- Перец
Пошаговый рецепт приготовления
Желудочки тщательно вымойте в проточной воде и просушите с помощью бумажных полотенец. В зависимости от размера, нарежьте их на 4 части.
В дуршлаге промойте сердечки, обсушите их при помощи бумажных полотенец. Разрежьте их пополам поперек.
В раскаленном масле на большом огне обжарьте желудочки, постоянно переворачивая их, на это уйдет 3 мин.. Как только все они посветлели, уменьшите огонь и тушите желудочки от 10 до 1 мин. .
После этого опять добавьте огонь, переложите сердечки в сковородку к желудочкам. Через 3 мин. , когда и они посветлели, снова уменьшите огонь и тушите все вместе ещё -10 мин. .
К обжаренным желудочкам и сердечкам добавьте лук, который предварительно очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами (или как вам удобно). Тушите, помешивая, примерно 8-10 мин. .
Когда лук станет прозрачным, добавьте в сковороду сметану и 150 мл. горячей воды. Посыпьте перцем, солью и базиликом по вкусу. Тушите на маленьком огне до готовности (примерно полчаса). Когда желудочки стали мягкими, блюдо можно считать готовым.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту