Тушенка из карпа в духовке
Ингредиенты
- Карп — 1400 гр.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Лавровый лист — 6-8 шт.
- Перец черный горошек — 16 шт.
- Вода горячая — 300 мл.
- Лук репчатый — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте указанные ингредиенты.
Рыбу очистите от чешуи, внутренностей и промойте в воде внутри и снаружи. Срежьте голову, плавники и хвост, они вам не потребуются. Нарежьте мякоть крупными кусочками.
Банки промойте в воде, выложите на их дно по паре лавровых листочков и по горошин черного перца.
Очистите от шелухи репчатый лук. Промойте и нарежьте мелкими кубиками или полукольцами. Выложите в емкости нарезанные кусочки карпа, затем лук, затем снова кусочки рыбы.
Выложите оставшиеся лавровые листья, горошины перца и влейте горячую воду.
Накройте банки фольгой и поместите в холодную духовку. Разогрейте технику до 180-200 ℃ и запеките тушенку примерно 50 мин.. Можно и больше, но нужно будет подлить немного воды. Аккуратно извлеките банки с готовой рыбной тушенкой и сразу же закрутите на них ошпаренные кипятком крышки по резьбе. Остудите.
Перенесите готовую рыбную тушенку в кладовую или подвал, погреб. Она отлично хранится и при комнатной температуре.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту