Топ-100 Тушеная картошка без мяса | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная картошка без мяса

30.10.2023

Тушеная картошка без мяса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Картофель — 600 гр. (очищенный)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 0,5-1 шт.
  • Перец острый — 0,5 шт.
  • Соль — 1 ч. л. (или)
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Шампиньоны — 150 гр. (свежие)
  • Петрушка — 15-20 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Масло сливочное — 25 гр.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 Зубчиков

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищенный картофель нарежьте крупным кубиком. Залейте водой примерно на 2 пальца выше уровня картошки, в зависимости от того, жидкое или густое блюдо вы хотите получить в готовом виде.

2

Обжарьте лук и морковь на смеси растительного и сливочного масла.

3

Добавьте в сковороду порезанные шампиньоны, продолжайте обжаривать.

4

Добавьте в сковороду порезанный помидор и болгарский перец, потушите ещё мин. .

5

Мелко нарежьте чеснок и острый перец, приготовьте для заправки лавровый лист.

6

Добавьте овощную зажарку к картошке только тогда, когда картофель уже станет мягким, так как кислота, содержащаяся в помидорах может не дать картошке развариться и она будет твердой. За мин. до окончания варки добавьте чеснок, острый перец, лавровый лист, зелень петрушки.

7

Тушеная картошка без мяса получилась очень ароматной и вкусной. Не верите? Тогда попробуйте сами!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту