Топ-100 Турецкий лаваш | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Турецкий лаваш

30.10.2023

Турецкий лаваш

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Лепешки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука — 500 гр.
  • Дрожжи — 40 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 300 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплой воде разведите прессованные дрожжи и добавьте соль.

2

Добавьте затем в разведенные дрожжи просеянную муку. Замесите тесто.

3

Накройте тесто полотенцем, дайте ему настояться и подойти в теплом месте примерно получаса.

4

Тесто разделите на три части и слепите из них овальные заготовки (как на фото). Отправьте в разогретую до 220 С духовку на 1 мин.. Противень можно слегка присыпать мукой.

5

Вот такой аппетитный турецкий лаваш получился.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту