Топ-100 Турецкая лепешка гезлеме | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Турецкая лепешка гезлеме

30.10.2023

Турецкая лепешка гезлеме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Закуски, Лепешки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука — 100 гр.
  • Вода — 60 мл.
  • Оливковое масло — 1-1,5 ч. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Зелень — - Пучков
  • Сыр

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто. В миску просейте муку, добавьте соль, влейте воду и масло.

2

Замесите мягкое тесто, скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час.

3

Затем разделите тесто на 3 части.

4

Каждый шарик надо раскатать в тонкий пласт.

5

Раскатывайте от центра к краям, формируя круг.

6

Получается круг диаметром примерно в 30 см.

7

Подготовьте начинку: мелко нашинкуйте зелень. Сыр (брынзу или фету) раскрошите руками.

8

Посыпьте пласты начинкой.

9

Заверните как на фото: сначала противоположные края снизу и сверху.

10

А затем боковые края. Получается своего рода конверт.

11

Жарьте на разогретой сковороде до готовности с обеих сторон. Можете немного добавить растительного масла, но в идеале оно не понадобится. Гезлеме готовят на сухой сковороде.

12

В целом я их жарила по 4- мин. с каждой стороны.

13

Готовую турецкую лепешку гезлеме смажьте маслом сливочным.

14

Лучше всего кушать гезлеме с пылу с жару.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту