Топ-100 Тулумба | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тулумба

30.10.2023

Тулумба

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Десерты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл.
  • Мука — 125 гр.
  • Соль — 2 Щепоток
  • Шафран — 2 Щепоток
  • Масло сливочное — 40 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Вода — 200 мл. (сироп)
  • Сахар — 200 гр. (сироп)
  • Лимонная кислота — 2 Щепоток (сироп)
  • Масло растительное — 1 Стакан (для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте сразу продукты для сиропа и десерта. Приступим! Шафран я нашла только в таком виде (молотом), не уверена в подлинности, но другого не было...

2

Сначала нужно приготовить сахарный сироп, он должен быть полностью остывшим, когда в него погружаются горячие тулумбы. Итак, в удобной кастрюльке смешайте сахар, воду, лимонную кислоту. Доведите сироп до кипения, проварите пару мин. , а после снимите с огня. Остудите.

3

Теперь начнем приготовление заварного теста для десерта. В кастрюльке соедините воду, масло и шафран, щепотку соли. Поставьте на средний огонь и доведите смесь до кипения.

4

Всыпайте не большими порциями просеянную муку и интенсивно перемешивайте. Тесто получается гладким, однородным, ароматным!

5

Вводите по очереди в тесто яйца, вымешивайте миксером на малых оборотах или ложкой до гладкости.

6

Тесто готово!

7

Наполните кондитерский мешок или шприц тестом. Насадка — звездочка.

8

В казане или глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выдавливайте тесто длиной примерно -6 см, ножницами отрезайте край. Тулумбы должно свободно плавать в масле. Шумовкой перемешивайте осторожно. Жарьте до золотистого цвета.

9

Извлеките из масла готовые тулумбы, погрузите их в остывший сахарный сироп на пару мин. .

10

Также поступите с оставшимся тестом. В процессе весь сироп тулумбы впитывают в себя, у меня ничего не осталось. Подается десерт к столу полностью остывшим. Пробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту