Топ-100 Трёхцветный хлеб с натуральными красителями | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Трёхцветный хлеб с натуральными красителями

01.11.2023

Трёхцветный хлеб с натуральными красителями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Сегодня поделюсь с вами очень интересным рецептом, а именно расскажу, как приготовить трёхцветный хлеб с натуральными красителями. Это на самом деле очень легко, а хлеб получается вкусным и ароматным.

Ингредиенты

  • Шпинат — 100 гр.
  • Тёплая вода — 120 мл.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
  • Мука — 700-800 гр.
  • Перец — 2 шт.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Тыква — 200 гр.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Мак — 3 ст. л.
  • Кунжут — 3 ст. л.
  • Семечки — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста зеленого цвета необходимо промыть и просушить шпинат, измельчите его в блендере вместе с 60 мл воды и 1 ст.л. растительного масла. Просейте 200 г муки, добавьте к ней 0, ч.л. соли, 0, ч.л. сахара и 0, ч.л. дрожжей. Добавьте зеленую кашицу и замесите тесто. Накройте его пленкой и оставьте на час.

2

Для теста красного цвета опустите перец в кипящую воду на 2- мин. (свежий или мороженый соответственно). Измельчите его с 60 мл воды и 1 ст.л. растительного масла. Просейте 200 г муки, добавьте к ней 0, ч.л. соли, 0, ч.л. сахара, 0, ч.л. дрожжей и паприку. Добавьте красную кашицу и замесите тесто. Накройте его пленкой и оставьте на час.

3

Для теста желтого цвета сделайте в блендере пюре из тушеной тыквы вместе с 60 мл воды и 1 ст.л. растительного масла. Просейте 400-500 г муки, добавьте к ней 0, ч.л. соли, 0, ч.л. сахара и 0, ч.л. дрожжей, а также куркуму. Добавьте желтую кашицу и замесите тесто. Накройте его пленкой и оставьте на час.

4

Когда тесто приподнялось, раскатайте каждый кусочек в продолговатую колбаску. Выложите их на пергаментную бумагу и сплетите косичку (но не очень тугую). Накройте косичку полотенцем на 30 мин.. Как только тесто приподнялось, смажьте его с помощью кисточки водой и посыпьте маком, кунжутом и семечками.

5

Отправьте хлеб в разогретую до 180 ℃ духовку на 30 мин.. Готовность проверьте деревянной палочкой: она должна быть сухой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту