Трубочки с белковым заварным кремом
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 1 кг.
- Белок — 3 шт.
- Сахар — 1 Стаканов
- Лимонная кислота — 0,5 ч. л.
- Вода — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Наконец-то я приобрела конусные формы для трубочек. Единственное, что меня смутило: они небольшие, но это даже лучше (как оказалось потом), поскольку готовые трубочки удобнее кушать. Итак, тесто я брала готовое (слоеное). Из килограмма теста получается в среднем 13-1 трубочек.
Раскатываем пласт теста толщиной не более 0,3-0, мм. Лично мне понравилось больше, когда трубочки более толстые, так вкуснее в сочетании с белковым кремом. Слишком тонкое тесто получается хрустящим и "царапающимся". Нарезаем полоски вдоль шириной 4 см.
Наматываем тесто на трубочку по спирали и выкладываем на противень. Смазываем яйцом (я смазываю желтком) и отправляем в разогретую до 180 ℃ духовку. Запекаются трубочки всего 10 мин. .
Пока запекаются трубочки, готовим крем: наливаем в отдельную посуду воду, добавляем сахар. Нужно сварить сироп. Очень важно: после закипания сироп варится ровно 8 минут!
Пока варится сироп, взбиваем белки (тоже 8 минут). Добавьте немного лимонной кислоты. Белки нужно взбивать холодными, до состояния густой пены.
Горячий сироп вливаем тонкой струей и продолжаем взбивать ещё примерно 10 мин. , пока крем не станет плотным.
Готовым трубочкам нужно дать полностью остыть, после чего достаем формочку и наполняем трубочки.
Если есть возможность, отправьте трубочки в холодильник минимум на один час, чтобы крем стал ещё плотнее, после чего их можно подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту