Топ-100 Треска по-марсельски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Треска по-марсельски

30.10.2023

Треска по-марсельски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Треска — 500 гр. (соленой )
  • Картофель — 2 шт. (большие)
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сливки — 200 мл. (жирностью 9%)
  • Молоко — 250 мл.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Веточка тимьяна — 1 шт.
  • Перец — 1 шт. (по вкусу)
  • Сливочное масло — 1 шт. (для подачи)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Накануне треску положить в большую ёмкость с холодной водой. Оставить на сутки, воду пару раз сменить.

2

На следующий день перемешать в кастрюле 1 стакан воды и молоко, переложить в кастрюлю треску. Добавить тимьян и лавровый лист, вскипятить и сразу же убрать с огня.

3

Очистить картофель, порезать произвольными кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, картофель размять в пюре, влить сливки.

4

чеснок и лук почистить, измельчить и перемешать с оливковым маслом. Добавить в картофельное пюре, размешать.

5

Треску разобрать на средние кусочки, удалить кожу и кости. Добавить к пюре, аккуратно перемешать. Добавить черный молотый перец и при необходимости посолить.

6

С помощью пары ст. л. сформировать большие клецки из пюре. Уложить на блюдо и полить горячим сливочным маслом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту