Треска по-марсельски
Ингредиенты
- Треска — 500 гр. (соленой )
- Картофель — 2 шт. (большие)
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 3 Зубчика
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сливки — 200 мл. (жирностью 9%)
- Молоко — 250 мл.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Веточка тимьяна — 1 шт.
- Перец — 1 шт. (по вкусу)
- Сливочное масло — 1 шт. (для подачи)
Пошаговый рецепт приготовления
Накануне треску положить в большую ёмкость с холодной водой. Оставить на сутки, воду пару раз сменить.
На следующий день перемешать в кастрюле 1 стакан воды и молоко, переложить в кастрюлю треску. Добавить тимьян и лавровый лист, вскипятить и сразу же убрать с огня.
Очистить картофель, порезать произвольными кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, картофель размять в пюре, влить сливки.
чеснок и лук почистить, измельчить и перемешать с оливковым маслом. Добавить в картофельное пюре, размешать.
Треску разобрать на средние кусочки, удалить кожу и кости. Добавить к пюре, аккуратно перемешать. Добавить черный молотый перец и при необходимости посолить.
С помощью пары ст. л. сформировать большие клецки из пюре. Уложить на блюдо и полить горячим сливочным маслом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту