Треска по-гречески
Ингредиенты
- Треска — 700 гр. (филе)
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Лимон — 0.5 шт.
- Оливковое масло — 5 ст. л.
- Мука — 1/3 Стакана
- Кориандр — 1 ч. л. (молотый)
- Куркума — 1 ч. л.
- Тмин — 1 ч. л. (молотый)
- Соль — 1 ч. л. (не полная)
- Перец черный — 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске соедените муку, соль, специи.
В глубокой тарелке смешайте оливковое масло, выдавите сок половины лимона.
Филе нарежьте на порционные кусочки. Каждый кусочек с двух сторон полейте оливково-лимонной смесью.
Каждый кусочек обваляйте в муке со специями.
В разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла обжарьте кусочки рыбы на сильном огне.
Рыбу обжаривайте в течение 2 мин. .
Выложите рыбу в форму для запекания.
В оставшийся лимонный сок с маслом добавьте измельчённый чеснок.
Полейте обильно рыбу. Отправьте в духовку разогретую до 200 ℃.
Запекайте в течение 1 мин. .
Невероятно ароматная треска по-гречески готова.
Подавайте с зеленью, рисом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту