Топ-100 Традиционный Английский Рождественский пудинг | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Традиционный Английский Рождественский пудинг

30.10.2023

Традиционный Английский Рождественский пудинг

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Пудинг, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Изюм — 300 гр. (150 темного и 150 светлого)
  • Чернослив сухой — 100 гр.
  • Имбирь — 100 гр. (засахаренный)
  • Коньяк — 130 мл.
  • Апельсин — 1 шт. (отдельно сок и цедра)
  • Яблоко — 1 шт. (нарезать кубиком)
  • Миндаль молотый — 70 гр.
  • Мука пшеничная — 100 гр.
  • Хлебная крошка — 50 гр. (мякиш хлеба нарежьте кубиком)
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Масло подсолнечное — 50 мл.
  • Сахар — 80 гр.
  • Мед — 50 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Ванилин — 1/4 ч. л.
  • Корица — 1/4 ч. л.
  • Гвоздика — 1/4 ч. л.
  • Мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • Имбирь порошок — 1/4 ч. л.
  • Джем клюквенный — 2 ст. л. ("МахеевЪ")

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сухофрукты помойте и замочите в 100 мл. коньяка минимум на сутки.

2

Просеять муку с солью и специями.

3

Масло взбейте с сахаром, по одному ввести яйца. В молоке растворить мед. Добавить в тесто, влить подсолнечное масло. Перемешать.

4

Добавить молотый миндаль, нарезанное яблоко, хлебные крошки, все сухофрукты и просеянную муку со специями. Перемешать.

5

Добавить клюквенный джем "МахеевЪ". Джемы этой марки сделаны из натуральных ингредиентов, они очень вкусные!

6

Жаропрочную форму смазать маслом, на дно постелить фольгу.

7

Миску накрыть сначала бумагой, затем фольгой, сделав на них складку. Это делается для того, что когда в процессе готовки пудинг увеличится, бумага и фольга не порвутся, а складка расправится. Туго обмотать бечевкой или нитками.

8

Поместить форму в кастрюлю. Наполнить кастрюлю кипящей водой примерно на ¼ высоты формы. Накрыть крышкой. Готовить на плите на небольшом огне 6-8 часов. По мере необходимости подливать воду.

9

Как приготовится, полностью остудите пудинг. Проткните в нескольких местах чем-то тонким и острым и обильно полейте коньяком. Уберите в прохладное место до Рождества.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту