Топ-100 Тосты с голубым сыром и луком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тосты с голубым сыром и луком

30.10.2023

Тосты с голубым сыром и луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бутерброды, Закуски, Тосты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Лук-порей — 750 гр.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Средние ломтики хлеба — 6 шт.
  • Голубой сыр — 60 гр.
  • Несколько капель лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заполнить большую миску холодной водой. Нарезать лук-порей на тонкие кусочки толщиной 6 мм, чтобы получилось примерно 3 чашки. Добавить лук-порей в воду и очистить кольца от грязи и песка. Выложить лук на блюдо или тарелку и обсушить. Между тем разогреть большую сковороду на среднем огне. Добавить сливочное масло, оливковое масло и, как только они полностью растают, добавить лук-порей кусочками. Посыпать половину чайной ложки соли и несколькими щепотками черного перца. Уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и жарить лук-порей 2 мин. , помешивая иногда. Добавить приправы по вкусу.

2

Нарезать хлеб на ломтики толщиной 1 см. В то время как готовится лук-порей, смазать ломтики хлеба оливковым маслом и посыпать солью. Обжарить ломтики до золотистого цвета. Вы можете сразу выложить сыр, когда тосты жарятся, или добавить его в конце.

3

Выложить поджаренный лук-порей на тосты. Посыпать сыром, если вы ещё не делали этого. Добавить несколько капель лимонного сока при желании. Сразу же подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту