Топ-100 Тосканский чизкейк | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тосканский чизкейк

30.10.2023

Тосканский чизкейк

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Чизкейк, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука — 2 1/4 Стакана
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Куриный желток — 2 шт.
  • Куриный белок — 2 шт.
  • Ваниль — 0,5 ч. л.
  • Рикотта — 430 гр.
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Лимон — 1 шт. (цедра и сок)
  • Кедровые орехи — 3/4 Стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

В чашу комбайна выложите 2 стакана муки, сливочное и растительное масло, добавьте 1 куриное яйцо и 2 желтка, ваниль.

2

Смешайте все, в результате получится грубая крошка. Вручную сформируйте тесто в единый ком и оставьте его на полчаса.

3

Вымойте лимон, натрите цедру одного и выдавите сок. Смешайте цедру, сок, яйца, куриный белок, оставшуюся муку, сахар, сыр и 0, стакана измельченных орехов.

4

Разделите тесто на 2 части, одну уберите в морозилку, она не нужна. Оставшуюся раскатайте между 2 листами пергамента в тонкий пласт по форме для выпекания.

5

Выложите в форму корж, уложите его на дно и аккуратно срежьте края.

6

Вилкой сделайте фигурные надрезы по бокам, вылейте приготовленную начинку и посыпьте оставшимися орешками.

7

Запекайте при 190 градусах примерно 3 мин.. Готовый чизкейк после запекания остудите до комнатной температуры.

8

Переложите выпечку из формы и отправьте в холодильник или нарежьте кусочками и подавайте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту