Тосканский чизкейк
Ингредиенты
- Мука — 2 1/4 Стакана
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Яйца — 3 шт.
- Куриный желток — 2 шт.
- Куриный белок — 2 шт.
- Ваниль — 0,5 ч. л.
- Рикотта — 430 гр.
- Сахар — 0,5 Стакана
- Лимон — 1 шт. (цедра и сок)
- Кедровые орехи — 3/4 Стакана
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу комбайна выложите 2 стакана муки, сливочное и растительное масло, добавьте 1 куриное яйцо и 2 желтка, ваниль.
Смешайте все, в результате получится грубая крошка. Вручную сформируйте тесто в единый ком и оставьте его на полчаса.
Вымойте лимон, натрите цедру одного и выдавите сок. Смешайте цедру, сок, яйца, куриный белок, оставшуюся муку, сахар, сыр и 0, стакана измельченных орехов.
Разделите тесто на 2 части, одну уберите в морозилку, она не нужна. Оставшуюся раскатайте между 2 листами пергамента в тонкий пласт по форме для выпекания.
Выложите в форму корж, уложите его на дно и аккуратно срежьте края.
Вилкой сделайте фигурные надрезы по бокам, вылейте приготовленную начинку и посыпьте оставшимися орешками.
Запекайте при 190 градусах примерно 3 мин.. Готовый чизкейк после запекания остудите до комнатной температуры.
Переложите выпечку из формы и отправьте в холодильник или нарежьте кусочками и подавайте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту