Тортилья из пшеничной муки
Ингредиенты
- Цельнозерновая мука — 1 Стакан
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Соль — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- Растительное масло — 2 ч. л.
- Вода — 3/4 Стакана
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешайте в миске цельнозерновую муку с пшеничной, добавьте соль, разрыхлитель.
2
В стакан с теплой водой добавьте растительное масло и влейте в мучную смесь, перемешайте хорошенько.
3
Замесите тесто и оставьте его на 10 мин. .
4
Разделите тесто на 12 частей.
5
Каждую часть теста скатайте в шарик и оставьте ещё на 10 мин. .
6
Каждый шарик с помощью скалки раскатайте тонко, обрежьте края.
7
Разогрейте сковороду и выложите на нее лепешку, обжарьте с двух сторон до появления пузырьков.
8
Переложите готовые лепешки в контейнер или в пакет и храните в холодильнике примерно 10 дней.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту