Топ-100 Тортилья из пшеничной муки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тортилья из пшеничной муки

30.10.2023

Тортилья из пшеничной муки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Цельнозерновая мука — 1 Стакан
  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Соль — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ч. л.
  • Вода — 3/4 Стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте в миске цельнозерновую муку с пшеничной, добавьте соль, разрыхлитель.

2

В стакан с теплой водой добавьте растительное масло и влейте в мучную смесь, перемешайте хорошенько.

3

Замесите тесто и оставьте его на 10 мин. .

4

Разделите тесто на 12 частей.

5

Каждую часть теста скатайте в шарик и оставьте ещё на 10 мин. .

6

Каждый шарик с помощью скалки раскатайте тонко, обрежьте края.

7

Разогрейте сковороду и выложите на нее лепешку, обжарьте с двух сторон до появления пузырьков.

8

Переложите готовые лепешки в контейнер или в пакет и храните в холодильнике примерно 10 дней.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту