Топ-100 Торт смородиновый на кефире | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт смородиновый на кефире

30.10.2023

Торт смородиновый на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яйцо — 3 шт.
  • Варенье — 1 Стаканов
  • Кефир — 2 Стакана
  • Сахар — 2 Стакана
  • Мука — 3,5 Стакана
  • Сметана — 500 гр.
  • Сода — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Не каждый раз в бисквитное тесто добавляешь варенье. Этот рецепт этим и необычный. Все ингредиенты смешиваются и в конце добавляется стакан смородинового варенья. Масса взбивается миксером до образования однородной консистенции.

2

Я выпекала три коржа отдельно друг от друга, но если вы уверены в своей духовке и имеете форму с антипригарным покрытием, то можно испечь бисквит, после чего разрезать его на три части.

3

Сметанный крем готовится по классическому рецепту - взбивается густая сметана с сахаром. Вместо сахара можно взять сахарную пудру, постепенно добавляя ее в процессе взбивания (пока крем не станет густым и пышным).

4

Смазываем торт внутри и хорошо промазываем со всех торон по краям. После этого ставим его в холодильник на 4-6 часов (лучше на ночь). За это время торт смородиновый на кефире отлично пропитается и застынет крем.

5

Благодаря ярким оттенкам смородинового варенья,торт внутри получается красочным. Сметанный крем дополнит вкус бисквитных коржей и придаст торту красивый внешний вид.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту