Топ-100 Торт «Славянка» с халвой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Славянка» с халвой

30.10.2023

Торт "Славянка" с халвой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Десерты, Бисквитный торт, Халва
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 75 гр.
  • Крахмал картофельный — 50 гр.
  • Сахар — 125 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 280 гр.
  • Халва — 80 гр.
  • Сгущенное молоко — 180 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Духовой шкаф нагрейте до 200 ℃.

2

Взбейте яйца с сахаром до устойчивых пиков.

3

Добавьте просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и аккуратно перемешайте лопаткой.

4

На противень положите лист пергаментной бумаги и смажьте его тонким слоем масла. Выложите тесто и разровняйте поверхность ножом или кулинарным шпателем.

5

Поставьте противень на средний уровень духовки и выпекайте до светло-золотистого цвета, примерно 12-1 мин. .

6

Готовое тесто на бумаге выложите на решетку, чтобы остыло до комнатной температуры. Затем осторожно отделите бумагу.

7

Пласт теста положите на стол, обрежьте неровные края. Разрежьте тесто по ширине на 3 одинаковых прямоугольника. Обрезки превратите в крупную крошку в блендере или вручную.

8

Для крема взбейте мягкое сливочное масло с измельченной халвой, сгущенкой и ванилином.

9

Прослоите кремом остывшие коржи, покройте верх и бока торта. Верх торта и бока посыпьте приготовленной крошкой.

10

Поставьте готовый торт в холодильник, дайте ему хорошо пропитаться кремом (как минимум в течение -6 часов).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту