Топ-100 Торт с заварным кремом и сливами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт с заварным кремом и сливами

30.10.2023

Торт с заварным кремом и сливами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар — 75 гр.
  • Яйцо — 1 шт. (+ 1 желток)
  • Мука — 175 гр.
  • Ваниль — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт. (в крем)
  • Желтки — 2 шт. (в крем)
  • Сахар — 150 гр. (в крем)
  • Кукурузный крахмал — 35 гр. (в крем)
  • Мука — 50 гр. (в крем)
  • Молоко — 1 Стакан (в крем)
  • Сливки — 1 Стакан (в крем)
  • Цедра апельсина — 1 шт. (в крем)
  • Ваниль — 1 шт. (в крем)
  • Сливы — 13-16 шт.
  • Повидло — 5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала нужно заняться тестом. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Взбейте 2 яйца и 1 желток с сахаром, добавьте ваниль и размягченное сливочное масло. Всыпьте просеянную муку, замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на часик.

3

Следующим этапом будет крем.

4

В кастрюльку влейте молоко и сливки. Добавьте ваниль (можно добавить и палочку, ваниль из которой использовали в тесто) и цедру апельсина. Доведите до кипения.

5

Сахар взбейте с яйцами, крахмалом и мукой. Соедините небольшими порциями с горячей молочно-сливочной смесью. Процедите через сито. Снова поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустел, снимите с огня.

6

Тесто достаньте из холодильника, выложите в форму. Отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку мин. на 10-13.

7

На подрумянившийся корж выложите крем.

8

Вымойте и обсушите сливы, удалите косточки. Выложите половинки на крем. Отправьте форму снова в духовку.

9

Запекайте торт мин. 3-4.

10

Перед подачей можно полить джемом или повидлом (густое лучше предварительно растопить на плите). Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту