Торт с заварным кремом и сливами
Ингредиенты
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сахар — 75 гр.
- Яйцо — 1 шт. (+ 1 желток)
- Мука — 175 гр.
- Ваниль — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт. (в крем)
- Желтки — 2 шт. (в крем)
- Сахар — 150 гр. (в крем)
- Кукурузный крахмал — 35 гр. (в крем)
- Мука — 50 гр. (в крем)
- Молоко — 1 Стакан (в крем)
- Сливки — 1 Стакан (в крем)
- Цедра апельсина — 1 шт. (в крем)
- Ваниль — 1 шт. (в крем)
- Сливы — 13-16 шт.
- Повидло — 5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нужно заняться тестом. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Взбейте 2 яйца и 1 желток с сахаром, добавьте ваниль и размягченное сливочное масло. Всыпьте просеянную муку, замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на часик.
Следующим этапом будет крем.
В кастрюльку влейте молоко и сливки. Добавьте ваниль (можно добавить и палочку, ваниль из которой использовали в тесто) и цедру апельсина. Доведите до кипения.
Сахар взбейте с яйцами, крахмалом и мукой. Соедините небольшими порциями с горячей молочно-сливочной смесью. Процедите через сито. Снова поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустел, снимите с огня.
Тесто достаньте из холодильника, выложите в форму. Отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку мин. на 10-13.
На подрумянившийся корж выложите крем.
Вымойте и обсушите сливы, удалите косточки. Выложите половинки на крем. Отправьте форму снова в духовку.
Запекайте торт мин. 3-4.
Перед подачей можно полить джемом или повидлом (густое лучше предварительно растопить на плите). Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту