Торт с ягодами
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт. (отборные)
- Сахар — 3/4 Стакана (объем стакана 250 мл.)
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Мука — 1,5 Стакана
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Соль — 1 Щепотка
- Ванилин — 1 Щепотка
- Сгущенное молоко — 200 мл.
- Сливки 33% — 300 мл.
- Малина — 2 Стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 10 ℃. Яйца взбейте с половиной нормы сахара в пышную пену.
Понемногу добавляйте растительное масло, продолжая взбивать.
Смешайте муку с ванилином, солью и разрыхлителем и частями введите в яичную смесь, легко перемешивая лопаткой.
Выложите в подготовленную форму.
Выпекайте 20 мин.. Проверьте готовность сухой шпажкой.
Достаньте корж на решетку и остудите до теплого состояния. Срежьте верхний купол и переверните торт обратно в форму. Палочкой диаметром с мизинец проткните корж по всему объему.
Смешайте сгущенное молоко с 50 мл. сливок и залейте корж. Уберите в холодильник на полчаса.
За это время половину ягод малины разотрите с оставшимся сахаром, отложив 2 столовых ложки.
Залейте пропитавшийся корж малиной, разровняйте и уберите в холодильник ещё на час.
Хорошо охлажденные густые сливки взбейте с отложенными двумя ложками сахара до жестких пиков. Покройте торт сверху и с боков.
Украсьте торт оставшейся свежей малиной, мятой, миндальными лепестками или по вашему вкусу.
Подавайте сразу же к столу.
Наслаждайтесь!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту