Топ-100 Торт с ягодами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт с ягодами

30.10.2023

Торт с ягодами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт. (отборные)
  • Сахар — 3/4 Стакана (объем стакана 250 мл.)
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Сгущенное молоко — 200 мл.
  • Сливки 33% — 300 мл.
  • Малина — 2 Стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 10 ℃. Яйца взбейте с половиной нормы сахара в пышную пену.

2

Понемногу добавляйте растительное масло, продолжая взбивать.

3

Смешайте муку с ванилином, солью и разрыхлителем и частями введите в яичную смесь, легко перемешивая лопаткой.

4

Выложите в подготовленную форму.

5

Выпекайте 20 мин.. Проверьте готовность сухой шпажкой.

6

Достаньте корж на решетку и остудите до теплого состояния. Срежьте верхний купол и переверните торт обратно в форму. Палочкой диаметром с мизинец проткните корж по всему объему.

7

Смешайте сгущенное молоко с 50 мл. сливок и залейте корж. Уберите в холодильник на полчаса.

8

За это время половину ягод малины разотрите с оставшимся сахаром, отложив 2 столовых ложки.

9

Залейте пропитавшийся корж малиной, разровняйте и уберите в холодильник ещё на час.

10

Хорошо охлажденные густые сливки взбейте с отложенными двумя ложками сахара до жестких пиков. Покройте торт сверху и с боков.

11

Украсьте торт оставшейся свежей малиной, мятой, миндальными лепестками или по вашему вкусу.

12

Подавайте сразу же к столу.

13

Наслаждайтесь!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту