Торт с сметанным кремом
Ингредиенты
- Мука — 600 гр.
- Мед — 250 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сахар — 300 гр.
- Сметана 25% — 800 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Сода — 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю уложите яйца, сливочное масло, 60 гр. сахара, соду и мёд. Поставьте смесь на огонь, немного нагрейте. А потом, не выключая огонь, взбивайте миксером до пены.
Затем перелейте смесь в миску и всыпьте муку. Замешайте липкое тесто, сделайте из него шар.
Разделите тесто на 10 частей. Каждую часть раскатайте в блин на пергаментной бумаге. И проткните тесто вилкой по всему диаметру.
Разогрейте духовку до 200 ℃. Каждый корж по очереди запекайте на пергаментной бумаге и противне по 6 мин. .
Пока тесто остывает, приготовьте крем. Сметану смешайте с оставшимся сахаром. Взбейте их до единой консистенции.
Сформируйте торт, укладывая коржи друг на друга и промазывая их кремом. Снаружи тоже нужно всё смазать.
Украсьте торт обрезками от коржей, уберите его в холодильник на 10 часов. Приятной дегустации!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту