Торт с медом
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 500 гр.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Молоко — 500 гр.
- Сахар — 400 гр.
- Сода — 1 ч. л.
- Сметана — 500 гр.
- Масло сливочное — 350 гр.
- Мед — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю вбейте 2 яйца, всыпьте 200 грамм сахара, добавьте мед. Поставьте на водяную баню греться все ингредиенты, слегка помешивая венчиком.
Добавьте 100 грамм сливочного масла и соду. Массу перемешайте до однородного состояния.
Продолжайте греть на водяной бане, но смесь уже помешивать не нужно.
Смесь должна увеличиться в объеме и приобрести слегка золотистый цвет.
Снимите кастрюлю с огня и всыпьте просеянную муку небольшими порциями, помешивайте ложкой, так как тесто будет горячее.
Вымешайте хорошо тесто до вязкого состояния. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 40 мин. .
В кастрюлю влейте молоко и нагрейте его до горячего состояния.
Добавьте оставшиеся яйца и сахар, ванильный сахар и 3 ст. ложки муки. Поставьте на огонь доведите до кипения, непрерывно помешивая, до загустения.
В готовый крем положите размягченное сливочное масло и взбейте его венчиком.
Разделите тесто на 8-10 частей, раскатайте скалкой корж максимально тонко.
Выпекайте коржи в разогретой духовке до 180 ℃, до красивого золотистого цвета.
Краешки коржей обрежьте с помощью плоской тарелки, когда коржи ещё горячие.
Собирайте торт, смазывая каждый корж обильно кремом.
Обрезки от коржей измельчите в крошку с помощью блендера и украсьте торт. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту