Торт с киви
Ингредиенты
- Мак — 1 Стакан
- Грецкие орехи — 100 гр.
- Яйца — 6 шт.
- Сахар — 250 гр.
- Молотые сухари — 50 гр.
- Ванилин — 2 гр.а
- Творожный крем — 300 гр.
- Сливки 30% — 4 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
- Киви — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала измельчим в блендере мак и орехи. Смешиваем с молотыми сухарями.
Желтки взбиваем с сахаром, пока масса не станет более светлой и прозрачной.
В другой посудке белки взбиваем с ванилином.
Мак (с сухарями и орехами) смешиваем с желтковой массой, перемешиваем. Постепенно добавляем сюда же и белковую массу, осторожно перемешиваем до образования воздушной массы.
Выкладываем массу в круглую форму для выпекания. Выпекаем 2 мин. при 200 градусах. Затем достаем получившийся корж, разрезаем его вдоль пополам. Один корж смазываем творожным кремом (для него смешать творожный крем с жирными сливками и слегка взбить), другим коржом накрываем сверху. Верхний корж обильно смазываем оставшимся творожным кремом.
Сверху украшаем торт нарезанными дольками киви, опционально можно натереть немного шоколада. Получившийся торт отправляем в холодильник на 3 часа для застывания, а затем - можно подавать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту