Топ-100 Торт «Птичье молоко» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Птичье молоко»

30.10.2023

Торт "Птичье молоко"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Птичье молоко, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука — 1 Стакан (+1 ст. л. для крема)
  • Яйца — 14 шт. (4 на тесто, 10 на крем)
  • Сахар — 3,5 Стакана (1 стакан на тесто, 2 на крем, 0,5 на глазурь)
  • Желатин — 3 ст. л.
  • Молоко — 1 Стакан (+3 или 4 ст. л. на глазурь)
  • Сливочное масло — 250 гр. (200 на крем, 50 на глазурь)
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Какао — 5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала готовим тесто. Для этого яйца взобьем с сахаром и добавим муку. Все хорошенько перемешаем. Получившуюся смесь разделим на 2 части и выпечем два тонких коржа.

2

Коржи следует выпекать в разъемной форме. Очень важно не передержать их, чтоб коржи не высохли и не стали ломкими.

3

В антипригарной посуде замешать стакан сахара с ложкой муки, затем добавить желтки и тщательно перемешать. Влить молоко, снова размешать и довести смесь до кипения.

4

Далее смесь снять с огня, остудить. Затем добавить мягкое сливочное масло, ванилин и взбить миксером.

5

Далее в отдельной посуде следует взбить миксером охлажденные белки со стаканом сахара. Попутно нагреть желатин, процедить его и добавить в смесь. Смесь хорошенько размешать.

6

Две кремовые массы - желтую и белую соединяем в большой кастрюле и взбиваем миксером.

7

На дно разъемной формы укладываем первый корж, затем выливаем получившийся густой крем, сверху накрываем вторым коржом. Не переживайте, крем имеет достаточно плотную консистенцию, поэтому корж не утонет. Чтоб торт быстрее застыл, отправим его в холодильник.

8

Когда торт полностью застынет, достать его из холодильника и освободить от формы.

9

Приготовим шоколадную глазурь. Для этого в небольшой кастрюле смешаем: 4 ст. ложки молока, ст. ложек какао, полстакана сахара и 50 грамм сливочного масла и доведем все это до кипения.

10

Верхний слой намажем шоколадной глазурью, бока не следует намазывать горячей глазурью, так как крем может начать таять. Бока лучше украсить кокосовой стружкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту