Торт "Принцесса"
Ингредиенты
- Шоколад — 150 гр.
- Сахарная пудра — 100 гр.
- Желтки — 3 шт.
- Сливки — 1 Литр
- Вишня — 700 гр.
- Ликер или коньяк — 100 гр.
- Корица — 200 гр.
- Сгущенка — 200 гр.
- Масло сливочное — 400 гр.
- Маршмеллоу — 250 гр.
- Сахарная пудра — 300 гр. (для мастики)
Пошаговый рецепт приготовления
Используйте готовые бисквитные коржи либо испеките по рецепту: 4 яйца, стакан сахара, стакан муки (для одного коржа) плюс какао для цвета. Отдельно взбиваем с половиной сахара белки и желтки, затем перемешиваем в одной миске, добавив муку, ложку какао и ложечку разрыхлителя. Запекаем 30 мин. при температуре 180 ℃. Выпекли коржи, даем остыть.
Делаем крем для пропитки: растапливаем на водяной бане шоколад. Делаем сироп: в 80 г теплой воды растворить 100 г сахарной пудры; желтки взбиваем до белого цвета кремообразной консистенции. Добавляем в шоколад желтки, сироп, перемешиваем. Отдельно миксером взбиваем 300 мл сливок и смешиваем с шоколадной массой, убираем в холодильник. Готовим варенье из вишен: в кастрюлю высыпаем вишню, 100 г сахара или пудры, немножко воды - грамм 0, выливаем ликер или коньяк, у меня было и то, и другое (ликера больше), добавляем корицу, увариваем почти в два раза. Даем остыть.
Взбиваем оставшиеся сливки.
Начинаем сборку: разрезаем бисквит, у меня получилось - большой на две части, "юбку" на В разъемную форму кладем первый корж, выкладываем на него наши вишенки с сиропом, затем крем.
Потом сливки, накрываем другим коржом; и все шаги повторяем: сироп с ягодами, крем, сливки.
И так со всеми коржами. Убираем в холодильник часов на 4-.
Тем временем готовим масляный крем, взбиваем все ингредиенты: сгущенку и сливочное масло. Достаем торт из холодильника и обмазываем масляным кремом.
Снова ставим в холодильник. Потом украшаем мастикой (из маршмелоу и сахарной пудры с красителем). Делаем цветочки, разные детали. Получается платье. Торт "Принцесса" готов. Перед подачей держим в холодильнике.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту