Топ-100 Торт «Принцесса» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Принцесса»

30.10.2023

Торт "Принцесса"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Шоколад — 150 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Желтки — 3 шт.
  • Сливки — 1 Литр
  • Вишня — 700 гр.
  • Ликер или коньяк — 100 гр.
  • Корица — 200 гр.
  • Сгущенка — 200 гр.
  • Масло сливочное — 400 гр.
  • Маршмеллоу — 250 гр.
  • Сахарная пудра — 300 гр. (для мастики)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Используйте готовые бисквитные коржи либо испеките по рецепту: 4 яйца, стакан сахара, стакан муки (для одного коржа) плюс какао для цвета. Отдельно взбиваем с половиной сахара белки и желтки, затем перемешиваем в одной миске, добавив муку, ложку какао и ложечку разрыхлителя. Запекаем 30 мин. при температуре 180 ℃. Выпекли коржи, даем остыть.

2

Делаем крем для пропитки: растапливаем на водяной бане шоколад. Делаем сироп: в 80 г теплой воды растворить 100 г сахарной пудры; желтки взбиваем до белого цвета кремообразной консистенции. Добавляем в шоколад желтки, сироп, перемешиваем. Отдельно миксером взбиваем 300 мл сливок и смешиваем с шоколадной массой, убираем в холодильник. Готовим варенье из вишен: в кастрюлю высыпаем вишню, 100 г сахара или пудры, немножко воды - грамм 0, выливаем ликер или коньяк, у меня было и то, и другое (ликера больше), добавляем корицу, увариваем почти в два раза. Даем остыть.

3

Взбиваем оставшиеся сливки.

4

Начинаем сборку: разрезаем бисквит, у меня получилось - большой на две части, "юбку" на В разъемную форму кладем первый корж, выкладываем на него наши вишенки с сиропом, затем крем.

5

Потом сливки, накрываем другим коржом; и все шаги повторяем: сироп с ягодами, крем, сливки.

6

И так со всеми коржами. Убираем в холодильник часов на 4-.

7

Тем временем готовим масляный крем, взбиваем все ингредиенты: сгущенку и сливочное масло. Достаем торт из холодильника и обмазываем масляным кремом.

8

Снова ставим в холодильник. Потом украшаем мастикой (из маршмелоу и сахарной пудры с красителем). Делаем цветочки, разные детали. Получается платье. Торт "Принцесса" готов. Перед подачей держим в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту