Топ-100 Торт «Прага» (три крема) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Прага» (три крема)

30.10.2023

Торт "Прага" (три крема)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Мука — 115 гр.
  • Какао — 25 гр.
  • Сахарная пудра — 150 гр.
  • Молоко — 15 гр.
  • Ваниль — 1 Щепотка
  • Ром — 1 Стакан (для пропитки)
  • Сахар — 1 Стакан (для пропитки)
  • Масло — 120 гр. (крем 1)
  • Желток — 1 шт. (крем 1)
  • Какао — 10 гр. (крем 1)
  • Сахарная пудра — 150 гр. (крем 1)
  • Молоко — 15 гр. (крем 1)
  • Масло — 150 гр. (Крем 2)
  • Сгущенное молоко — 100 гр. (Крем 2)
  • Масло — 150 гр. (Крем 3)
  • Сгущённое варёное молоко — 1 ст. л. (Крем 3)
  • Сахарная пудра — 130 гр. (Крем 3)
  • Какао — 150 гр. (Помадка)
  • Сахар — 50 гр. (Помадка)
  • Масло — 30 гр. (Помадка)
  • Молоко — 400-500 мл. (Помадка)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разделите желтки и белки 6 яиц. Белки взбейте в густую устойчивую пену, желтки — чтобы они посветлели и увеличились в объеме. 150 грамм сахара разделите поровну в обе миски, добавьте ванильный сахар. Взбейте белок до устойчивых пиков, хорошо перемешайте желтки с сахаром. Соедините белки и желтки и аккуратно, снизу-вверх, в одну сторону перемешайте до однородности.

2

Трижды просейте муку вместе с какао и чайной ложкой разрыхлителя.

3

За несколько подходов введите муку в яйца. Медленно перемешивайте в одном направлении, пока не получится однородная масса. Затем добавьте несколькими приемами растопленное сливочное масло и осторожно перемешайте.

4

Дно чаши мультиварки смажьте подсолнечным маслом. Выберите режим "Выпечка" (или "Бисквит"), время - 1 час. После выключения мультиварки ещё 1 мин. не достаем бисквит. Если вы печете в духовке, то она должна быть заранее разогрета до 180 ℃. Тесто вылейте в форму, застеленную пергаментом или присыпанную мукой. Когда бисквит будет извлечен, он должен полностью остыть. Заверните его в пищевую пленку, дайте отлежаться -6 часов.

5

Готовим крем №Хорошо подтаявшее сливочное масло взбейте миксером 3 мин. , пока оно не посветлеет и не насытится кислородом. Один взбитый желток взбейте с маслом. Затем просейте муку и сахарную пудру в масло и перемешайте миксером до однородности. После чего нужно влить 1 грамм очень холодного молока и снова перемешать всё миксером.

6

Готовим крем №Хорошо подтаявшее сливочное масло взбивайте миксером 3 мин. , пока оно не посветлеет и не насытится кислородом. Затем частями влейте сгущенное молоко и взбейте всё миксером. Добавьте или ванильную эссенцию, или ванилин, или эссенцию рома. И чуточку какао, чтобы второй крем был светлее первого.

7

Готовим крем №Хорошо подтаявшее сливочное масло взбейте миксером 3 мин. , пока оно не посветлеет и не насытится кислородом. Затем добавьте 1 столовую ложку вареной сгущенки и сахарную пудру. Все взбейте миксером.

8

На водяную баню ставим емкость так, чтобы она не касалась воды. Смешайте в ней сахар и какао, частями подливайте молоко, чтобы оно постепенно впиталось в какао. Варите помадку мин. 10, пока она не станет однородной и немного тягучей. Добавьте кусочек сливочного масла, чтобы она была глянцевой.

9

Пропорции рома и сахара для пропитки должны быть 1:Смешайте их в кастрюле, растворите сахар и кипятите на среднем огне мин. 20, чтобы испарился алкоголь. Потом поставьте пропитку полностью остыть.

10

Бисквит надо разрезать на 4 части. Для этого ножом сделайте на боках по кругу горизонтальные надрезы, а потом заведите туда нитку и тяните на себя. 2 любых коржа обильно полейте пропиткой, а 2 слегка промокните чистым ромом.

11

1На корж с пропиткой нанесите лопаткой первый самый темный крем тонким слоем. Накройте коржом, пропитанный чистым ромом. Намажьте тонким слоем второй более светлый крем крем. Накройте третьим коржом (с вареной пропиткой), нанесите самый светлый крем. Бока с пустотами заполните остатками любого крема. Смажьте весь торт сваренной пропиткой.

12

Перемазанный торт должен постоять в холодильнике 1 час. Потом перенесите его на решетку и обильно полейте помадкой. А сверху присыпьте шоколадной крошкой. Чтобы всё застыло, пусть торт снова постоит в холодильнике 2 часа.

13

Вот такой шедевр должен получиться и у вас!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту