Торт "Прага" классический
Ингредиенты
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 150 гр.
- Мука — 115 гр.
- Какао-порошок — 3 ст. л. (2 ст.л. - в тесто; 1 ст.л. - в крем)
- Масло сливочное — 240 гр. (40 г. - в тесто, 200 г. - в крем)
- Молоко сгущенное — 120 гр.
- Яичный желток — 1 шт.
- Вода — 20 гр.
- Ванилин — 1 Щепотка
- Шоколад черный — 180 гр.
- Сливки — 2 ст. л.
- Абрикосовый джем — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки отделите от белков и взбейте с половиной сахара и ванилином в густую белую пену. Белки взбейте в отдельной посуде до плотной пены. Постепенно добавьте оставшийся сахар. Аккуратно смешайте белки с желтками. Муку и какао просейте и в 3 этапа добавьте в яичную массу, аккуратно, тщательно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх. Продолжая перемешивать, влейте растопленное масло по краю посуды.
Форму (диаметром в 22 см.) смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму, накройте фольгой и выпекайте в разогретой до 200 ℃ духовке 30 мин.. Остудите бисквит в форме, а затем на решетке.
Пока бисквит отдыхает, приготовьте крем. В кастрюле с толстым дном смешайте 1 желток с равным количеством воды, затем добавьте сгущенное молоко.
На медленном огне доведите до загустения, постоянно помешивая.
Размягченное сливочное масло взбейте с ванилином, добавьте заварной крем и взбейте. Добавьте какао и взбейте.
Бисквит разрежьте на три коржа. Соберите торт. На блюдо выложите первый корж, половину крема, корж, половину крема, и снова корж.
На верхний корж нанесите абрикосовый джем. Поставьте торт в холодильник.
Приготовьте глазурь. В кастрюле с толстым дном или в сотейнике доведите до кипения сливки, добавьте поломанный на кусочки шоколад. Помешивайте смесь до гладкости.
Намажьте глазурь на торт. Поставьте десерт в холодильник для застывания глазури.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту