Топ-100 Торт «Прага» классический | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Прага» классический

30.10.2023

Торт "Прага" классический

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Бисквитный торт
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Мука — 115 гр.
  • Какао-порошок — 3 ст. л. (2 ст.л. - в тесто; 1 ст.л. - в крем)
  • Масло сливочное — 240 гр. (40 г. - в тесто, 200 г. - в крем)
  • Молоко сгущенное — 120 гр.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Вода — 20 гр.
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Шоколад черный — 180 гр.
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Абрикосовый джем — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Желтки отделите от белков и взбейте с половиной сахара и ванилином в густую белую пену. Белки взбейте в отдельной посуде до плотной пены. Постепенно добавьте оставшийся сахар. Аккуратно смешайте белки с желтками. Муку и какао просейте и в 3 этапа добавьте в яичную массу, аккуратно, тщательно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх. Продолжая перемешивать, влейте растопленное масло по краю посуды.

2

Форму (диаметром в 22 см.) смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму, накройте фольгой и выпекайте в разогретой до 200 ℃ духовке 30 мин.. Остудите бисквит в форме, а затем на решетке.

3

Пока бисквит отдыхает, приготовьте крем. В кастрюле с толстым дном смешайте 1 желток с равным количеством воды, затем добавьте сгущенное молоко.

4

На медленном огне доведите до загустения, постоянно помешивая.

5

Размягченное сливочное масло взбейте с ванилином, добавьте заварной крем и взбейте. Добавьте какао и взбейте.

6

Бисквит разрежьте на три коржа. Соберите торт. На блюдо выложите первый корж, половину крема, корж, половину крема, и снова корж.

7

На верхний корж нанесите абрикосовый джем. Поставьте торт в холодильник.

8

Приготовьте глазурь. В кастрюле с толстым дном или в сотейнике доведите до кипения сливки, добавьте поломанный на кусочки шоколад. Помешивайте смесь до гладкости.

9

Намажьте глазурь на торт. Поставьте десерт в холодильник для застывания глазури.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту