Торт "Прага"
Ингредиенты
- Мука — 1 половина стакана
- Яичный белок — 8 шт.
- Яичный желток — 10 шт. (5 - для теста, 5 - для крема)
- Сметана — 1 Стакан
- Разрыхлитель — 2 1/4 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Какао — половина стакана
- Масло сливочное — 400 гр. (ингредиенты для крема)
- Сгущенное молоко — 8 ст. л. (ингредиенты для крема)
- Кофе растворимый — 1 1/3 ч. л.
- Шоколад — 100 гр. (ингредиенты для крема)
- Сахар — 1 1/4 Стакана
- Вода — 1 Стакан (Из них 1/3 стакана - для крема)
- Масло растительное — половина стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте какао и растворимый кофе в 3/4 стакана теплой воды. Мешайте до растворения.
Взбейте яичных желтков с сахаром до растворения сахара, добавьте растительное масло и перемешайте.
Постепенно введите в желтки с сахаром и маслом смесь какао и кофе.
Просеянную муку размешайте с разрыхлителем.
Добавьте муку с разрыхлителем в тесто. Перемешайте до образования однородной массы.
Взбейте белки с солью до пены. Затем осторожно введите белковую пену в тесто. Туда же добавьте сметану.
Тесто выложите в смазанную маслом (сливочным или растительным) форму и выпекайте в течение 50 мин. в разогретой до 150 ℃ духовке. Первые 30 мин. духовку не открывайте! Готовность коржа проверяйте деревянной зубочисткой.
Готовый корж нужно будет остудить, на что уйдет часа Затем разрежьте его на 4 части. Возьмемся за крем. Взбейте яичных желтков, добавьте сгущенное молоко и 1/3 стакана кипяченой охлажденной воды. Перемешайте до однородной массы.
Приготовленную массу для крема поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, нагревайте. Не доводите до кипения! Масса должна стать как сгущенное молоко по консистенции.
В горячий крем добавьте тертый на терке шоколад. Снимите с огня и мешайте до растворения шоколада.
В отдельную миску нарубите ножом сливочное масло. Затем к маслу постепенно добавляйте кремовую смесь. Хорошенько размешайте до полного растворения масла.
Остывший корж разрежьте на 4 равные части, каждую из них смажьте кремом. Сверху торт также покройте кремом и украсьте на свой вкус.
1Мой торт "Прага" украшен шоколадом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту