Топ-100 Торт «Прага» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Прага»

30.10.2023

Торт "Прага"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука — 1 половина стакана
  • Яичный белок — 8 шт.
  • Яичный желток — 10 шт. (5 - для теста, 5 - для крема)
  • Сметана — 1 Стакан
  • Разрыхлитель — 2 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Какао — половина стакана
  • Масло сливочное — 400 гр. (ингредиенты для крема)
  • Сгущенное молоко — 8 ст. л. (ингредиенты для крема)
  • Кофе растворимый — 1 1/3 ч. л.
  • Шоколад — 100 гр. (ингредиенты для крема)
  • Сахар — 1 1/4 Стакана
  • Вода — 1 Стакан (Из них 1/3 стакана - для крема)
  • Масло растительное — половина стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте какао и растворимый кофе в 3/4 стакана теплой воды. Мешайте до растворения.

2

Взбейте яичных желтков с сахаром до растворения сахара, добавьте растительное масло и перемешайте.

3

Постепенно введите в желтки с сахаром и маслом смесь какао и кофе.

4

Просеянную муку размешайте с разрыхлителем.

5

Добавьте муку с разрыхлителем в тесто. Перемешайте до образования однородной массы.

6

Взбейте белки с солью до пены. Затем осторожно введите белковую пену в тесто. Туда же добавьте сметану.

7

Тесто выложите в смазанную маслом (сливочным или растительным) форму и выпекайте в течение 50 мин. в разогретой до 150 ℃ духовке. Первые 30 мин. духовку не открывайте! Готовность коржа проверяйте деревянной зубочисткой.

8

Готовый корж нужно будет остудить, на что уйдет часа Затем разрежьте его на 4 части. Возьмемся за крем. Взбейте яичных желтков, добавьте сгущенное молоко и 1/3 стакана кипяченой охлажденной воды. Перемешайте до однородной массы.

9

Приготовленную массу для крема поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, нагревайте. Не доводите до кипения! Масса должна стать как сгущенное молоко по консистенции.

10

В горячий крем добавьте тертый на терке шоколад. Снимите с огня и мешайте до растворения шоколада.

11

В отдельную миску нарубите ножом сливочное масло. Затем к маслу постепенно добавляйте кремовую смесь. Хорошенько размешайте до полного растворения масла.

12

Остывший корж разрежьте на 4 равные части, каждую из них смажьте кремом. Сверху торт также покройте кремом и украсьте на свой вкус.

13

1Мой торт "Прага" украшен шоколадом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту