Торт "Панчо" с вишней
Рецепт торта "Панчо" придумали недавно и, конечно, Америку не открыли - состоит он из простого бисквитного коржа и сметанного крема, но благодаря своей оригинальной форме торт получил популярность.
Ингредиенты
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 2 Стакана (1 ст. - в тесто, 1 ст. - в крем)
- Мука — 1,25 Стакана
- Вишня консервированная — 200 гр.
- Сметана 25% — 450 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца смешайте с сахаром.
Взбивайте миксером примерно 8-10 мин. , чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме.
Несколькими движениями вмесите муку. Вылейте полученное тесто в форму для выпекания, отправьте в духовку на 40 мин.. Совет: ставьте тесто в холодную духовку, и только потом разогревайте ее до температуры 180 ℃.
Пока печется корж, приготовьте крем. Для этого взбейте сметану с 1 стаканом сахара до загустения.
Острым ножом разрежьте остывший корж на 2 части. Нижнюю положите на плоское блюдо.
Верхний корж порежьте на кубики.
Каждый кусочек обмакните в сметанный крем и выложите горкой на нижний корж, между слоями выкладывая консервированную вишню.
Торт готов! Поставьте его в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он пропитался и стал единым целым.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту