Топ-100 Торт «Норд» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Норд»

30.10.2023

Торт "Норд"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яйцо — 2 шт. (песочный корж)
  • Сахар — 1 Стакан (песочный корж)
  • Ванильный сахар — 10 гр. (песочный корж)
  • Сода — 1 ч. л. (песочный корж)
  • Сливочное масло — 250 гр. (песочный корж)
  • Мука — 2-2.5 Стакана (песочный корж)
  • Яйцо — 3 шт. (бисквитный корж)
  • Сахар — 90 гр. (бисквитный корж)
  • Мука — 90 гр. (бисквитный корж)
  • Молоко — 500 мл. (крем)
  • Яйцо — 3 шт. (крем)
  • Крахмал — 45 гр. (крем)
  • Шоколад — 100 гр. (крем)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте песочное тесто. Яйца соедините с сахаром и взбейте.

2

Добавьте соду и ванильный сахар.

3

На терке натрите охлажденное сливочное масло.

4

Небольшими порциями добавляйте муку.

5

Тесто должно получиться мягким, поэтому муку добавляйте постепенно, тщательно вымешивая.

6

Выложите тесто на противень, распределите его руками. Отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 20 мин. .

7

Когда корж подрумянился, он готов. Достаньте его из духовки и дайте как следует остыть.

8

Параллельно с выпечкой песочного коржа можно заняться бисквитным тестом. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте сахар. Взбивайте до пышность 4 мин. .

9

После в 4 приема всыпьте муку, продолжая взбивать.

10

Бисквитное тесто готово.

11

Вылейте его в форму поменьше противня и отправьте в духовку.

12

Запекайте корж до готовности примерно 1 мин. .

13

Теперь можно заняться кремом. Яйца с сахаром взбейте венчиком или вилкой, всыпьте крахмал и ещё раз взбейте.

14

Влейте горячее молоко и поставьте на огонь. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не начнет густеть.

15

Снимите крем с огня, половину отложите, а во вторую часть добавьте шоколад. Тщательно перемешайте, чтобы шоколад хорошо растопился. Все, оба крема можно оставить до полного остывания.

16

Пришло время собирать тортик. Первым делом разрежьте бисквит пополам - это будет размер нашего тортика. По размеру одного бисквитного коржа вырежьте из песочного теста два коржа. Получилось у нас по два песочных и бисквитных коржа и обрезки. На тарелку выложите песочный корж и половину заварного крема.

17

Следующим будет бисквитный корж, смазанный шоколадный кремом.

18

Снова бисквит и вторая половина заварного крема.

19

Четвертым будет песочный корж и шоколадный крем.

20

Остатками шоколадного крема промажьте бока тортика.

21

Обрезки измельчите в крошку. Если вы печете круглые коржи по одному, третий корж пойдет на крошку.

22

Крошкой присыпьте верх и бока торта и оставьте пропитываться. Перед подачей тортик должен настояться не менее часов.

23

Торт "Норд" готов. Удивительно вкусный, нежный и невероятно аппетитный. Обязательно попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту