Торт "Норд"
Ингредиенты
- Яйцо — 2 шт. (песочный корж)
- Сахар — 1 Стакан (песочный корж)
- Ванильный сахар — 10 гр. (песочный корж)
- Сода — 1 ч. л. (песочный корж)
- Сливочное масло — 250 гр. (песочный корж)
- Мука — 2-2.5 Стакана (песочный корж)
- Яйцо — 3 шт. (бисквитный корж)
- Сахар — 90 гр. (бисквитный корж)
- Мука — 90 гр. (бисквитный корж)
- Молоко — 500 мл. (крем)
- Яйцо — 3 шт. (крем)
- Крахмал — 45 гр. (крем)
- Шоколад — 100 гр. (крем)
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте песочное тесто. Яйца соедините с сахаром и взбейте.
Добавьте соду и ванильный сахар.
На терке натрите охлажденное сливочное масло.
Небольшими порциями добавляйте муку.
Тесто должно получиться мягким, поэтому муку добавляйте постепенно, тщательно вымешивая.
Выложите тесто на противень, распределите его руками. Отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 20 мин. .
Когда корж подрумянился, он готов. Достаньте его из духовки и дайте как следует остыть.
Параллельно с выпечкой песочного коржа можно заняться бисквитным тестом. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте сахар. Взбивайте до пышность 4 мин. .
После в 4 приема всыпьте муку, продолжая взбивать.
Бисквитное тесто готово.
Вылейте его в форму поменьше противня и отправьте в духовку.
Запекайте корж до готовности примерно 1 мин. .
Теперь можно заняться кремом. Яйца с сахаром взбейте венчиком или вилкой, всыпьте крахмал и ещё раз взбейте.
Влейте горячее молоко и поставьте на огонь. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не начнет густеть.
Снимите крем с огня, половину отложите, а во вторую часть добавьте шоколад. Тщательно перемешайте, чтобы шоколад хорошо растопился. Все, оба крема можно оставить до полного остывания.
Пришло время собирать тортик. Первым делом разрежьте бисквит пополам - это будет размер нашего тортика. По размеру одного бисквитного коржа вырежьте из песочного теста два коржа. Получилось у нас по два песочных и бисквитных коржа и обрезки. На тарелку выложите песочный корж и половину заварного крема.
Следующим будет бисквитный корж, смазанный шоколадный кремом.
Снова бисквит и вторая половина заварного крема.
Четвертым будет песочный корж и шоколадный крем.
Остатками шоколадного крема промажьте бока тортика.
Обрезки измельчите в крошку. Если вы печете круглые коржи по одному, третий корж пойдет на крошку.
Крошкой присыпьте верх и бока торта и оставьте пропитываться. Перед подачей тортик должен настояться не менее часов.
Торт "Норд" готов. Удивительно вкусный, нежный и невероятно аппетитный. Обязательно попробуйте!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту