Топ-100 Торт «Ночная серенада» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Ночная серенада»

30.10.2023

Торт "Ночная серенада"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 300 гр.
  • Мука — 2,5 Стакана
  • Сахар — 2 Стакана
  • Молоко — 400 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мед — 1,5 ст. л.
  • Манка — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Уксус — 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соду погасите уксусом. Смешайте её со стаканом сахара, яйцом, 50 г масла и мёдом в кастрюле. Доведите массу до единой консистенции на огне, помешивая. Потом всыпьте муку, замешайте тесто и оставьте его на час в холодильнике.

2

Спустя это время тесто разделите на 3 части. Каждую раскатайте в круглый пласт. Выпекайте коржи 6 мин. в духовке при 180 градусах. Потом дайте им остыть.

3

Сделайте крем. Сварите манку на молоке до готовности, остудите кашу, чтобы не образовалась плёнка. В другой посуде смешайте растопленное масло с сахаром. А потом соедините обе смеси.

4

Хорошо перемешав крем, промажьте им все коржи, укладывая один на другой. Также смажьте бока.

5

Торт украсьте по своему желанию, например, натрите шоколад и разложите фрукты. Оставьте его для пропитки на ночь в холодильнике. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту