Топ-100 Торт «Негр в пене» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Негр в пене»

30.10.2023

Торт "Негр в пене"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт. (для бисквита)
  • Сахар — 1 Стакан
  • Клубничное варенье — 1 Стакан
  • Сода — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Мука — 1.5-2 Стакана (зависит от размера яиц и плотности варенья)
  • Сметана — 1.5 Стакана (25% жирности, для крема)
  • Сахар — 1 Стакан (или)
  • Масло растительное (для смазывания формы)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Яйца взбейте с сахаром.

3

Добавьте варенье, соду и лимонный сок. Снова взбейте массу миксером.

4

В последнюю очередь добавьте просеянную муку. Тесто должно быть такой же консистенции как на классический бисквит. Форму для выпечки диаметром 22-24 см. или чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Выпекайте 1 час при температуре 180 ℃ в духовке или 1 час 20 мин. в мультиварке на режиме «Выпечка».

5

Пока бисквит выпекается, приготовьте крем. Сметану взбейте с сахаром до его растворения, накройте крышкой и уберите в холодильник.

6

Когда бисквит будет готов, аккуратно извлеките его из формы и полностью остудите.

7

Остывший бисквит разрежьте на 3 коржа.

8

Смажьте торт кремом между коржам, сверху и по краям. Украсьте свежими ягодами и если очень хочется, то сразу подавайте к столу!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту