Торт "Негр в пене"
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт. (для бисквита)
- Сахар — 1 Стакан
- Клубничное варенье — 1 Стакан
- Сода — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Мука — 1.5-2 Стакана (зависит от размера яиц и плотности варенья)
- Сметана — 1.5 Стакана (25% жирности, для крема)
- Сахар — 1 Стакан (или)
- Масло растительное (для смазывания формы)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца взбейте с сахаром.
Добавьте варенье, соду и лимонный сок. Снова взбейте массу миксером.
В последнюю очередь добавьте просеянную муку. Тесто должно быть такой же консистенции как на классический бисквит. Форму для выпечки диаметром 22-24 см. или чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Выпекайте 1 час при температуре 180 ℃ в духовке или 1 час 20 мин. в мультиварке на режиме «Выпечка».
Пока бисквит выпекается, приготовьте крем. Сметану взбейте с сахаром до его растворения, накройте крышкой и уберите в холодильник.
Когда бисквит будет готов, аккуратно извлеките его из формы и полностью остудите.
Остывший бисквит разрежьте на 3 коржа.
Смажьте торт кремом между коржам, сверху и по краям. Украсьте свежими ягодами и если очень хочется, то сразу подавайте к столу!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту