Топ-100 Торт «Наполеон» по-домашнему | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Наполеон» по-домашнему

01.11.2023

Торт "Наполеон" по-домашнему

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Наполеон
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Если вас пугают сложные рецепты "Наполеона", я поделюсь простым. Не надо долго ждать повод, просто порадуйте любимых вкусным, сочным тортом! Расскажу, как приготовить торт "Наполеон" по-домашнему.

Ингредиенты

  • Мука — 2,5 Стакана (для теста)
  • Сахар — 2 ч. л. (для теста)
  • Сода — 0,5 ч. л. (для теста)
  • Соль — 1 Щепотка (для теста)
  • Яйцо — 1 шт. (для теста)
  • Сметана — 1 ст. л. (для теста)
  • Топлёное масло — 1 ст. л. (для теста)
  • Ванилин — 1 гр. (для теста)
  • Молоко — 2 Стакана (для крема)
  • Сахар — 1 Стакан (для крема)
  • Мука — 0,5 Стакана (для крема)
  • Яйца — 2 шт. (для крема)
  • Ванилин — 1 гр. (для крема)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соедините сахар, соль, соду и ванилин. Добавьте яйцо, сметану и растопленное масло. Всё это тщательно перемешайте венчиком.

2

Муку заранее просейте. Добавьте ее к остальным ингредиентам в 3 подхода. Замесите тесто, перемешивая его венчиком.

3

Когда станет сложно месить тесто ложкой, присыпьте стол мукой и выложите его туда. Руками хорошо замесите тесто. Переложите его в миску и поставьте в холодильник на 30 мин. .

4

Затем снова переложите тесто на стол, скатайте жгут. Разделите его на 2 половины, затем каждую из них — на 6 частей. Итого получится 12 небольших лепешек.

5

Каждый кусочек теста раскатайте скалкой в тоненький корж. Вилкой наколите его в нескольких местах. Переложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте в духовке 3- мин. при температуре 200 ℃.

6

Для приготовления крема соедините сахар, яйца, муку и ванилин. Перетрите вилкой до однородной массы.

7

Разведите эту смесь теплым молоком. Поставьте ее на медленный огонь, варите до загустения крема. Постоянно помешивайте!

8

Еще теплым кремом смажьте коржи, начните собирать торт. Он должен хорошо пропитаться.

9

Верхний корж посыпьте присыпкой из крошки. Всё, простой "Наполеон" готов! 🙂

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту