Торт-мусс "Тирамису" с зеркальной глазурью
Ингредиенты
- Яйцо — 4 шт. (2 в корж, 2 в маскарпоне)
- Мука — 50 гр.
- Сахар — 50 гр.
- Какао — 10 гр. (+ 60 гр. в глазурь)
- Сахарная пудра — 50 гр.
- Маскарпоне — 300 гр.
- Ликер — 1 ч. л.
- Шоколад — 50 гр.
- Сливки — 50 гр.
- Вода — 100 мл.
- Желатин листовой — 6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку включите и разогрейте до 180 ℃. В небольшой мисочке взбейте яйца с сахаром.
Добавьте просеянную с какао муку. Можно влить немного кофе, например. Тщательно перемешайте.
Вылейте тесто в жаропрочную форму и отправьте его в духовку.
Выпекайте до готовности мин. 1-20.
Остудите готовый корж и выложите его в форму со съемными бортиками. Дополнительно сделайте борта из пергамента для выпечки. Корж можно пропитать сладким сиропом или кофе.
Аккуратно отделите белки от желтков. Последние взбейте с сахарной пудрой. Маскарпоне взбейте и соедините с желтками.
Отдельно взбейте белки и замочите 3 листа желатина. Добавьте к маскарпоне белки, желатин и ликер. Все аккуратно перемешайте.
Выложите мусс в форму, разровняйте и отправьте в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо застыл.
Для глазури замочите оставшийся желатин в небольшом количестве воды. Соедините какао, сахар, сливки и воду. Поставьте на огонь и прогрейте. Снимите с огня, добавьте шоколад и желатин. Тщательно перемешайте.
Чтобы глазурь была однородной, пропустите ее через сито. Это избавит её от возможных комочков.
Вот и все, осталось только аккуратно полить глазурью торт и оставить его до полного застывания. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту