Топ-100 Торт-мусс «Тирамису» с зеркальной глазурью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт-мусс «Тирамису» с зеркальной глазурью

30.10.2023

Торт-мусс "Тирамису" с зеркальной глазурью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яйцо — 4 шт. (2 в корж, 2 в маскарпоне)
  • Мука — 50 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Какао — 10 гр. (+ 60 гр. в глазурь)
  • Сахарная пудра — 50 гр.
  • Маскарпоне — 300 гр.
  • Ликер — 1 ч. л.
  • Шоколад — 50 гр.
  • Сливки — 50 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Желатин листовой — 6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Духовку включите и разогрейте до 180 ℃. В небольшой мисочке взбейте яйца с сахаром.

2

Добавьте просеянную с какао муку. Можно влить немного кофе, например. Тщательно перемешайте.

3

Вылейте тесто в жаропрочную форму и отправьте его в духовку.

4

Выпекайте до готовности мин. 1-20.

5

Остудите готовый корж и выложите его в форму со съемными бортиками. Дополнительно сделайте борта из пергамента для выпечки. Корж можно пропитать сладким сиропом или кофе.

6

Аккуратно отделите белки от желтков. Последние взбейте с сахарной пудрой. Маскарпоне взбейте и соедините с желтками.

7

Отдельно взбейте белки и замочите 3 листа желатина. Добавьте к маскарпоне белки, желатин и ликер. Все аккуратно перемешайте.

8

Выложите мусс в форму, разровняйте и отправьте в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо застыл.

9

Для глазури замочите оставшийся желатин в небольшом количестве воды. Соедините какао, сахар, сливки и воду. Поставьте на огонь и прогрейте. Снимите с огня, добавьте шоколад и желатин. Тщательно перемешайте.

10

Чтобы глазурь была однородной, пропустите ее через сито. Это избавит её от возможных комочков.

11

Вот и все, осталось только аккуратно полить глазурью торт и оставить его до полного застывания. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту