Торт "Муравейник"
Ингредиенты
- Масло сливочное — 400 гр. (200 г - в тесто, 200 г - для крема)
- Мука — 4 Стакана
- Молоко — половина стакана
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сгущенное молоко — 400 мл.
- Грецкие орехи очищенные — 200 гр. (или по желанию)
- Мак — 5 ст. л. (или по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Масло комнатной температуры смешайте с мукой (сначала добавьте 2 стакана), разрыхлителем, молоком, вбейте яйцо. Добавьте оставшуюся муку. Должно получиться довольно тугое эластичное тесто. Оберните его пищевой пленкой и отправьте на полчаса в морозилку.
Охлажденное тесто натрите на крупной терке и распределите по противню, застеленному пергаментом. Теста получится на два противня. Нагрейте духовку до 200 ℃, запекайте тертое тесто до золотистого цвета (минут 10), в процессе запекания один раз перемешайте, чтобы запеклось равномерно.
Остудите и поломайте на более мелкие кусочки.
Готовим крем. 200 г. масла взбиваем миксером со сгущенкой. Масса должна получиться однородной.
Мак залейте кипятком и откиньте на сито. Грецкие орехи подробите на более мелкие кусочки, смешайте с запеченным тестом и маком. Полученную сухую массу перемешайте с кремом.
Формируем "муравейник" и выкладываем на блюдо.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту