Топ-100 Торт «Монастырская изба» с вишней | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Монастырская изба» с вишней

30.10.2023

Торт "Монастырская изба" с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Маргарин — 200 гр.
  • Сметана — 300 гр.
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Ванилин — 10 гр. (1 пакетик)
  • Разрыхлитель — 5 гр.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 4 Стакана
  • Вишня — 500 гр.
  • Сливки — 250 гр. (для крема )
  • Сметана — 300 гр. (для крема)
  • Сахар — 0,5 Стакана (для крема)
  • Шоколад — 50 гр. (для посыпки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала нужно замесить тугое тесто. Для этого маргарин, размягченный заранее, смешайте с ванилином и сахаром, добавьте сметану, щепотку соли, разрыхлитель, все взбейте. Потом добавьте муку и замесите довольно тугое тесто. Тесто отправьте в холодильник на час.

2

Затем, готовое тесто поделите на 3 части. Каждую часть раскатайте в пласт шириной 30 см. и длиной 50 см. Каждый пласт разрежьте на равные полосы - по 10 см. и 30 см. (ширина, как и была, остается). На фото видно, какие полосы должны получиться. На каждую полосу выложите вишни в ряд, без косточек.

3

Аккуратно трубочки с вишней завернули, а края теста хорошенько залепили. Сок не должен просочиться!

4

Духовку разогрейте до 180 ℃, противень застелите пергаментом, выложите на него трубочки. Запекайте мин. 30 до готовности.

5

Трубочки должны слегка подрумяниться, дайте им остыть перед формированием торта. Всего получилось у меня 1 штук. Пока запекаются и остывают трубочки, подготовьте крем: миксером сначала взбейте до густоты сливки, всыпьте сахар, потом сметану добавьте, и продолжайте взбивать до густоты.

6

Теперь сборка: возьмите поднос ровный, выложите на него трубочек. Смажьте их кремом.

7

Сверху выложите 4 трубочки. И их тоже смажьте кремом.

8

Потом — три трубочки. Повторите операцию с кремом.

9

Две. И тоже смазываем кремом.

10

И, наконец, - последняя.

11

Промазали торт со всех сторон кремом.

12

Перед подачей можете украсить его ещё тертым шоколадом. Отправьте торт "Монастырская изба" с вишней для пропитки в холодильник на пару часов. Чем больше пропитается, тем вкуснее станет.

13

Готовый торт монастырская изба можете подавать целиком или порезать на порционные кусочки.

14

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту