Топ-100 Торт «Мокко» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Мокко»

30.10.2023

Торт "Мокко"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Простые блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 338 гр. (113 гр. для теста, 225 гр. для крема)
  • Мука — 250 гр.
  • Коричневый сахар — 300 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Ваниль
  • Разрыхлитель — 2,5 ч. л.
  • Соль
  • Молоко — 1 Стакан
  • Шоколадная стружка
  • Сахар — 360 гр.
  • Эспрессо быстрорастворимый — 3 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста: в чашу миксера выложите сливочное масло и сахар, перемешайте, затем вбейте по одному куриные яйца, добавьте 1 чайную ложку ванили. В отдельной миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль.

2

Введите половину сухих ингредиентов, затем влейте половину молока, перемешайте. Затем снова добавьте сухие ингредиенты и молоко. Добавьте немного шоколадной стружки, хорошенько перемешайте.

3

Возьмите 2 формы для выпекания и застелите их пергаментом, равномерно распределите между ними тесто. Выпекайте в разогретом до 100 ℃ духовом шкафу 3 мин.. Затем достаньте и остудите, не вынимая из формы, ещё 1 мин.. Обрежьте неровные края верхушки.

4

Для крема: сливочное масло смешайте с белым сахаром и взбейте миксером, добавьте немного ванили и соль. Заварите порошок быстрорастворимого эспрессо в 2 столовых ложках кипятка, затем добавьте в крем.

5

Достаньте коржи из формы. Выложите один на блюдо, затем щедро промажьте кремом, накройте его вторым коржом и смажьте оставшимся кремом верхушку, стороны. Украсьте торт шоколадной стружкой и настаивайте несколько часов перед подачей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту