Топ-100 Торт «Медовик» с заварным кремом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Медовик» с заварным кремом

30.10.2023

Торт "Медовик" с заварным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мед — 120 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 395 гр. (170 г для теста, 225 г для крема)
  • Сода — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Мука — 375 гр. (315 г для теста, 60 г для крема)
  • Желток — 4 шт.
  • Ваниль — 1 ч. л.
  • Молоко — 700 мл.
  • Печенье (для украшения)
  • Ягоды (для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сотейник выложите куриные желтки, добавьте сахар, ваниль и взбейте до образования однородной массы. В отдельную кастрюлю влейте молоко, добавьте к нему муку и перемешайте венчиком, затем отправьте на огонь и варите на слабом огне примерно мин. .

2

Тонкой струйкой влейте горячее молоко в яичную смесь, хорошенько перемешивайте все венчиком. Отправьте все на слабый огонь и варите примерно 8 мин. до образования густой смеси. Готовый крем накройте пленкой и охладите, затем отправьте в холодильник.

3

В кастрюлю выложите мед, сахар, яйца и мягкое сливочное масло. Погасите соду уксусом и добавьте в кастрюлю, затем отправьте ее на огонь и варите мин. , должна получиться смесь янтарного цвета.

4

Снимите кастрюлю с огня, добавьте муку и замесите тесто. Оно получается мягкое и эластичное, затем разделите его на 8 частей.

5

Каждый кусочек раскатайте в тонкий пласт, затем выпекайте в разогретом до 200 ℃ духовом шкафу по мин. каждый. С помощью тарелки обрежьте лишние края. Оставшиеся обрезки измельчите в крошку.

6

Выложите первый корж и смажьте его кремом, затем промажьте оставшиеся коржи и отправьте торт в холодильник на 30 мин. .

7

Достаньте торт из холодильника и промажьте края, верхушку. Украсьте его крошкой, заварным кремом, ягодами, печеньем или чем-то ещё по вкусу.

8

Отправьте торт в холодильник на ночь, а затем уже подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту