Топ-100 Торт «Медовик» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Медовик»

30.10.2023

Торт "Медовик"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мед — 4 ст. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 4 Стакана (520 г)
  • Сахар — 2 Стакана (360 г)
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сметана — 800 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты.

2

Берем небольшую мисочку, взбиваем в ней яйца с содой.

3

Берем глубокую кастрюлю, кладем туда мед и 1 стакан сахара. Ставим на медленный огонь.

4

На медленном огне, помешивая, доводим смесь до кипения. Сахар к тому времени полностью растворится в меде.

5

Когда смесь начнет медленно кипеть, вводим в кастрюлю смесь яиц с содой, приготовленную в самом начале. Быстро помешивая ложкой, продолжаем нагревать смесь. Когда смесь увеличится в объеме и станет похожей на пену, снимаем смесь с огня.

6

В получившуюся массу небольшими порциями вводим муку. Ложкой замешиваем тесто (руками месить тесто для этого торта неудобно).

7

У вас должно получиться плотное, вязкое тесто.

8

Получившееся тесто разделяем на 10 равных частей, каждую из которых тонко раскатываем. Делать это нужно на присыпанной мукой рабочей поверхности.

9

Из раскатанных пластов теста нужно вырезать круглые коржи. В качестве контура можно использовать подходящую по диаметру тарелку. Обрезки теста не выбрасываем - они нам ещё будут нужны. Вообще, раскатывать это тесто нужно быстро - оно очень быстро твердеет и теряет эластичность.

10

Круглые коржи вместе с обрезками ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 ℃.

11

Выпекаем ровно мин. , после чего вынимаем из духовки.

12

Коржи пока отставляем, а обрезки руками перетираем в крупную крошку.

13

Теперь необходимо приготовить крем. Сметану смешиваем со стаканом сахара.

14

Немножко взбиваем миксером до пышности.

15

Формируем торт. На большую плоскую тарелку кладем первый корж (желательно - самый ровный, ведь он служит основанием всей конструкции) и щедро смазываем его кремом.

16

Нехитрым способом формируем торт, выкладывая коржи друг на друга и промазывая их кремом.

17

Берем половину крошек, которые мы получили из обрезков коржей, добавляем в них столовую ложку крема. Перемешиваем.

18

Получившейся мокрой крошкой необходимо хорошенько облепить торт со всех сторон, придавая ему аккуратную форму, сглаживая неровности и т.д.

19

Оставшуюся часть крошек нужно измельчить ещё меньше. Получившимися мелкими крошками обсыпаем торт по всей его поверхности.

20

Отправляем торт в холодильник хотя бы на -6 часов, после чего "Медовик" будет готов к употреблению. 😉

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту