Торт "Любимой бабушке"
Ингредиенты
- Сливочное масло — 150 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Мука — 150 гр.
- Молоко — 30 мл.
- Пищевой розовый краситель — 1 Капля
- Абрикосовый джем — 75 гр.
- Вода — 1 ч. л.
- Миндаль — 2 Стакана
- Сахарная пудра — 3 Стакана
- Лимонный сок — 2 ч. л.
- Миндальный экстракт — 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте тесто. В большой чашке смешайте сливочное масло, сахар, 3 яйца (одно оставляем для миндальной пасты), ванилин, муку. Тесто полчится жидковатым.
Половину теста вылейте в другую чашку. Добавьте в неё каплю пищевого розового красителя. Перемешайте. Тесто примит розовый оттенок.
Разлейте тесто по формам для запекания. Запекайте в разогретой на 180 ℃ духовке 30 мин. .
Немного остудите полученные коржи.
Разрежьте оба коржа напополам.
Смешайте абрикосовый джем с водой.
Смажьте коржики абрикосовым джемом.
Теперь сделайте миндальную пасту. В чашке смешайте сахарную пудру, измельчённый в блендере миндаль, яйцо, миндальный экстракт и лимонный сок.
У вас получится густая миндальная паста.
Раскатайте скалкой.
Аккуратно покройте коржики миндальной пастой. И поставьте торт "Любимой бабушке" в холодильник на 30 мин. .
Миндальная паста застынет и у вас получится прекрасный торт "Любимой бабушке".
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту