Топ-100 Торт «Колбаска» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Колбаска»

30.10.2023

Торт "Колбаска"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Без выпечки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Печенье — 360 гр.
  • Грецкие орехи — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 Стакан
  • Какао порошок — 6 ст. л.
  • Вода — 1 Стакан
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • Сливки 30% — половина стакана
  • Шоколад — 100 гр.
  • Кофе растворимый — половина ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте сахар, воду, какао и кофе в глубокой посуде.

2

Поставьте на огонь и добавьте сливочное масло. Варите мин. , чтобы масло растопилось.

3

Снимите с огня, остудите и добавьте ваниль.

4

Грецкие орехи мелко нарежьте и обжарьте на сухой сковороде 3 мин. .

5

Печенье поломайте на мелкие кусочки и смешайте с орехами.

6

Залейте печенье и орехи соусом из масла и какао. Хорошо все перемешайте до однородности.

7

Уложите массу в разъёмную форму и ровненько распределите. Поставьте в холодильник на часов.

8

Для шоколадного ганаша сливки поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня.

9

В горячие сливки добавьте шоколад и мешайте, пока шоколад не растает. Ганаш должен стать однородным по консистенции.

10

Когда корж хорошенько застынет в холодильнике, вылейте ганаш сверху и распределите по всей поверхности. Поставьте в холодильник на 20 мин. .

11

Когда ганаш остынет, мин. через 1, достаньте торт из формы и украсьте торт орехами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту